El Cocinillas

  • 80 Recetas
Sorbetes de Higos Chumbos

Sorbetes de Higos Chumbos

Hoy tenemos una delicia de Receta de Postre, que os va encantar, como me imagino, que igual que en mi pueblo Pegalajar (Jaén) sueles encontrar en esta época del año este fruto que nos da una planta silvestre como son los Higos Chumbos

Albóndigas rellenas de langostinos

Imprimir recetaAlbóndigas rellenas. Si nos decantásemos por la geometría a la hora de medir las formas más habituales que rondan sobre nuestros platos, sin duda ganaban las esferas o pelotillas (que así nos aclaramos mejor) … a modo de ejemplo están los tomatokeftedes que son unas bolitas de tomate y queso feta, los falafel también redonditos preparados con garbanzos, … croquetas ¡decidme unos ingredientes que os gusten

AJO BLANCO

que comenzamos con el calorcito, se apetece a las horas más calurosas, bien como aperitivo o como primer
Ensalada de Brotes e Higos

Ensalada de Brotes e Higos

El que tiene una higuera, o un amigo que la tenga (JR), suele tener garantizado el suministro, ya que las cosechas son abundantes
Calabacines rellenos de atún

Calabacines rellenos de atún

Si sois cocinillas y os gusta cocinar, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook COCINANDO CON JULIA Y SUS RECETAS, ¡¡Seréis bienvenidos todos
Cabeza De Lomo Asada Al Romero

Cabeza De Lomo Asada Al Romero

lomo es más grasa y más jugosa que el lomo. entera, una buena opción es hacerla al romero, muy fácil y con un excelente

Torrijas Rellenas de Natillas

Canela molida. Calentamos la leche con la cascara de limón y la ramita de canela. Le ponemos las natillas por encima, y vamos enrollando el pan
Tartaletas de Queso y Jalea de AOVE

Tartaletas de Queso y Jalea de AOVE

El finde de semana son unos días muy propios para cocinar entre otras cosas y dentro de las recetas que se prestan mucho para el fin de semana están los dulces o los postres
Dos recetas para sorprender a tus invitados

Dos recetas para sorprender a tus invitados

Desde luego, anuncios televisivosrelacionadas con tan señaladas fechas ya hace tiempo que veo por televisión, y reconozco que con el primero que vi casi me da un soponcio, "no me lo puedo creer" pensé "ya está aquí la Navidad"
La ensaladilla rusa perfecta

La ensaladilla rusa perfecta

¿ Cuántas veces comemos ensaladilla rusa, pero tenemosel recuerdo de que las hay más ricas. Veréis el sabor taaan especial que va a tener vuestra ensaladilla
AJOHARINA (Receta típica de Villacarrillo(Jaén)

AJOHARINA (Receta típica de Villacarrillo(Jaén)

En este caso es el “AJOHARINA”, receta que me ha cedido mi vecina Manoli, es una receta de las llamadas “de familia” y que, a partir de ahora, repetiré muy a menudo porque es riquísima
PATATAS RELLENAS DE CARNE DE COCIDO

PATATAS RELLENAS DE CARNE DE COCIDO

Carne del cocido pollo, ternera, cerdo, jamón serano. En una sartén ponemos un choro de aceite, llevamos al fuego para pochar la cebolla, y el ajo, a fuego suave
PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA

si nos gusta la tortilla de patatas ,acompañada con unos pimientos fritos, como no hacer unos pimientos rellenos de tortilla, tenemos dos opciones a la hora de hacerlos ,seria en lugar de fritos, hornearlos, en casa en esta ocasión fue de la manera tradicional, espero que os guste la idea ,y os animéis a hacerlos
Pavo con piña

Pavo con piña

Hace no mucho vi un vídeo en el que se preparaba el pollo con piña. Casualmente este mes, en uno de los retos en los que participo, "Color y sabor de temporada", el ingrediente elegido era la piña
Pavo en salsa de naranja y canela

Pavo en salsa de naranja y canela

Receta de Pavo en salsa de naranja y canela. Este plato, por su colorido y vistosidad, lo podemos elaborar perfectamente para alguna ocasión especial
Conejo estofado con castañas

Conejo estofado con castañas

Ya casi se acaba el tiempo de castañas pero aun quedan algunas, yo siempre las he comido asadas, cocidas, o en postres, pero nunca como acompañamiento de una comida, pero ahora que las he probado en version salada, las repetire mas veces , porque el conejo que prepare con ellas estaba de muerte y la salsa
Pasteles de arroz

Pasteles de arroz

Engrasar los moldes (a ser posible de silicona que facilita el posterior desmoldado de los pasteles) con un poco de mantequilla y forrarlos con las obleas o forrarlos con masa de hojaldre