Cremas

Cremas

Crema de boniato o batata

Crema de boniato o batata

Cuando mis hijos eran pequeños la mejor forma de hacerles comer verduras era con cremas y purés. Podéis ver más recetas de cremas y sopas en este recopilatorio
MAZAMORRA CORDOBESA

MAZAMORRA CORDOBESA

En los olivares de Andalucía la mazamorra era parte importante de la alimentación de los vareadores de aceitunas
Crema de Coliflor, pera y queso azul

Crema de Coliflor, pera y queso azul

Ingredientes. 100 gr de cebolla. 1 ajo. 100 gr de mantequilla. 400 gr de coliflor. 1 pera conferencia. 1 cucharada de concentrado de verduras
Mazamorra

Mazamorra

Con esta receta participo en el reto de diciembre de Typical Spanish dentro del Equipo Mazapán,Capitana Julia del blog "Julia y sus recetas"
GAZPACHO DE MELÓN (Thermomix)

GAZPACHO DE MELÓN (Thermomix)

INGREDIENTES. 800 gr. de. tomate de pera. 400 gr. de pulpa. de melón. 150 gr. de pimiento. rojo. 100 gr. cebolleta. 1 diente de ajo
Crema de calabacin y aguacate

Crema de calabacin y aguacate

En casa las cremas de verduras son frecuentes en las cenas, aquí tenéis otra para ir variando, ¿cuáles son vuestras favoritas
Sopa fría de tomate, cereales y semillas

Sopa fría de tomate, cereales y semillas

Además del tradicional salmorejo o gazpacho, podemos disfrutar de otras sabrosas y refrescantes sopas frías con las que haremos unos menús más variados
Mazamorra cordobesa con salmón, aguacate y manzana

Mazamorra cordobesa con salmón, aguacate y manzana

Desde que probamos la Mazamorra en Córdoba la hemos preparado varias veces, algunas de las combinaciones de guarniciones que hemos elaborado ya las conocéis, la hemos hecho con pulpo y manzana y con mango y huevas de maruca
Ajoblanco de calabacín

Ajoblanco de calabacín

Poner en el vaso el calabacín en trozos y sin pelar, la almendra y el pan y triturar 30 segundos, velocidad 7
Ajoblanco

Ajoblanco

Ponemos en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programamos 30 segundos, velocidad 5. A continuación añadimos la miga de pan y trituramos 15 segundos, velocidad 5 para conseguir la consistencia de una pasta, de no ser así repetimos la operación
Coliflor con salsa de yogur

Coliflor con salsa de yogur

Picamos la cebolla 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, 100°, velocidad 2
Crema de calabacín y zanahoria

Crema de calabacín y zanahoria

Ponemos en el vaso las chalotas y el aceite. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1
Crema de champiñones

Crema de champiñones

Calentar la mantequilla durante 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadir los champiñones limpios, las patatas a trozos, el puerro a trozos y triturar durante 5 segundos a velocidad 5
Crema de calabaza con queso brie

Crema de calabaza con queso brie

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100°. Después trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10
Guisantes con bacon

Guisantes con bacon

Trituramos el perejil programando 5 segundos, velocidad 7. Sacamos y reservamos. Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y la trituramos programando 5 segundos, velocidad 7
Salmorejo de melocotón

Salmorejo de melocotón

Hace poco se hizo el reto del mes de julio. Entre todas las maravillas que pusieron las amigas de la Red, apareció esta receta