La Cocina De Mama Lidia

La Cocina De Mama Lidia

  • 22 Recetas
Estofado de alcachofas y patatas

Estofado de alcachofas y patatas

Mientras, limpiamos y cortamos las alcachofas y las añadimos al guiso (al menos, deberáncocinarse diez minutos)
Patatas guisadas con costilla y salchichas

Patatas guisadas con costilla y salchichas

Hoy cocinillas he preparado un buen guiso consistente, esos platos clásicos de casa que siempre gustan, y que cuando los ves ya dan ganas de coger la cuchara y no parar
Salchichas al vino con cebolla

Salchichas al vino con cebolla

Lacebollademasiadococinada queda babosa. Echamos los ajos a la sartén con fuego bajo, ya que mientras se empiezan a cocinar, iremos trabajando lacebolla, y ¡no queremos que se nos quemen
GUISO DE PATATAS Y SALCHICHAS FRESCAS

GUISO DE PATATAS Y SALCHICHAS FRESCAS

- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar ½ kg. de salchichas frescas troceadas. Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar
CARNE GUISADA CON PATATAS

CARNE GUISADA CON PATATAS

Esta receta de carne guisada con patatas le tengo especial cariño, es la receta que hacía mi madre. particularmente sigo haciendo la tradicional, seguro que es por los recuerdos que tengo
Pollo Con Salsa Cremosa De Champiñones

Pollo Con Salsa Cremosa De Champiñones

Como quería hacer algo más ligero, he sustituido la nata para cocinar por leche evaporada. A los más jóvenes les encantará la combinación dela salsa cremosa con los champiñones frescos y nos zamparemos una barra entera de pan si queremos pringar bien la salsa
CENAS RAPIDAS XXII

CENAS RAPIDAS XXII

Para las albóndigas, picamos una cebolleta y dos dientes de ajo bien picaditos. ( Colar y apartar ). aceite de oliva virgen extra
Lomos de merluza en salsa verde.

Lomos de merluza en salsa verde.

Con este calor tan abrumador, apetece pasar poco por lacocina y hay que. una merluza cocida con un caldo de pescado que yo hago cociendo las
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Gracias a la salsa verde, la merluza es muy suave y tiene un sabor único. Es un plato perfecto para toda la familia
ALBONDIGAS EN SALSA

ALBONDIGAS EN SALSA

En mi caso, a uno de mis hijos no le gustan los guisantes y al otro no le gustan las zanahorias. A veces las madres tenemos que hacer "magia" para que nuestros peques se coman algún ingrediente
Salmón a la naranja

Salmón a la naranja

Hoy os traigo una receta sana y muy sencillade hacer. Dos trozos de salmón. Salmón al horno con cebolla y rociado con naranja que le da un sabor estupendo
Calamares en Salsa.

Calamares en Salsa.

Esta receta ha crecido conmigo y no se si decir que con mi madre, era una gran cocinera y me encantaba verla trajinar en lacocina sobre todo los días de fiesta, además cuidaba mucho la presentación de los platos y eso hacía que te apeteciera probarlo todo
Calamares en salsa americana en multicook

Calamares en salsa americana en multicook

En laolladela multicook, verter un chorrito de aceite. - Aceite de oliva. Añadir lacebolla y los ajos, pelados y troceados, programar en modo rápido, cerrar laolla
Albóndigas al curry con caldo de carne

Albóndigas al curry con caldo de carne

En casa las albóndigas son un imprescindible, las que más gustan son las clásicas, o las mixtas de ternera y cerdo en salsa, con spaguettis, o al curry como estas que os traigo hoy
Merluza guisada con patatas

Merluza guisada con patatas

Ademásde rápido y no quedan olores en lacocina, que es lo malo siempre de hacer pescado, que después todo se huele, al menos a nosotros en casa, estamos en proyecto de reformar lacocina y así se acaben estos males
Pollo con salsa a la naranja (Multicook Pro de Tefal)

Pollo con salsa a la naranja (Multicook Pro de Tefal)

Poner el aceite en la cubeta y programar Cocina Rapida mientras preparamos los ingredientes. Os traigo una receta de pollo a la naranja que está buenísima, hecha con la Multicook Pro de Tefal