ENTRANTES

ENTRANTES

CHAMPIÑONES RELLENOS

CHAMPIÑONES RELLENOS

INGREDIENTES. 1/2 kg de champiñones frescos y grandes. 1 cebolla grande. 150 gr de jamón serrano. dos cucharadas de nata líquida de cocinar
Solomillo al Whisky facil

Solomillo al Whisky facil

La receta del solomillo al Whisky no la sé segura, porque incluso a cocineros amigos que le he preguntado tienen diferentes formas de hacerlo, por lo tanto una vez más la imaginación al poder, y el paladar también
PATATAS RELLENAS CON ATUN

PATATAS RELLENAS CON ATUN

Tiempo de elaboración. 1 hora 10 minutos. Ingredientes. para 3 personas. 6 patatas medianas. 1 chorrito de leche
Receta fácil de alcachofas al horno con jamón

Receta fácil de alcachofas al horno con jamón

Las alcachofas estan buenas como las prepares, pero si hay alguna forma con la que puedas disfrutar de todo su sabor es sin duda hervidas, por eso te dejo una receta fácil de como cocer las alcachofas, pero no solo eso, ademas de presentarte una forma de hervirlas con la que te quedarán muy sabrosas, tanto que podras comerlas solas con un poco de aceite de oliva
Salmorejo de naranja con bacalao ahumado

Salmorejo de naranja con bacalao ahumado

En casa de mi suegra tenemos un naranjo que este año nos está dando muuuuchas y riquísimas naranjas dulces, así que los zumos de naranja natural van que vuelan en casa
Falso salmorejo bajo en calorías “con truco”

Falso salmorejo bajo en calorías “con truco”

Este falso salmorejo bajo en calorías no contiene pan, por lo que no es en realidad un salmorejo cordobés propiamente dicho, pero el resultado es un plato fresco y muy sabroso, que puede sustituir al tradicional si quieres ahorrar unas calorías sin perder sabor
Salmorejo de mi casa

Salmorejo de mi casa

Si hay un plato que se consume en mi casa cada verano es el salmorejo. Resulta refrescante, saciante y lleno de vitaminas, además de ser un plato que une las verduras, proteínas y fibra, vamos un todo en uno de lujo
Salsa bechamel básica

Salsa bechamel básica

Esta salsa es un clásico en la cocina y por supuesto tiene distintas versiones y confusas paternidades así que no voy a entrar en quién la inventó pero si queréis curiosear os recomiento que pinchéis este enlace de Historia de la Cocina donde hablan de ella
Tortilla de bacalao  y pimientos

Tortilla de bacalao y pimientos

Ingredientes para una. tortilla 2-3 personas. 4 huevos grandes. 200 gr de bacalao desalado previamente. 1 cebolla mediana
Galletitas de parmesano, piñones y olivas

Galletitas de parmesano, piñones y olivas

Ya llevaba tiempo sin preparar una receta rápida de algún entrante interesante. La de hoy es extremadamente irresistible, es sacarlas del horno y empezar a desaparecer sin siquiera darles tiempo a que se enfríen
Queso fresco con aguacate y nueces

Queso fresco con aguacate y nueces

Hola. Toca volver a la rutina y a la normalidad después de fiestas. Por cierto, muy bien recibida por mi parte, porque la verdad es que ya tenía ganas de volver a las comidas del día a día
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

CROQUETAS. DE JAMÓN SERRANO. La. empresa MANCHENIETO. PASCUAL NIETO S. L. es. una empresa familiar, 100% andaluza, que fue fundada en 1944, que bajo sus
Ensalada de bacalao con romesco

Ensalada de bacalao con romesco

Esta ensalada de bacalao con romesco se puede preparar con bacalao fresco desalado o con una conserva de bacalao en aceite
Tostas de pulpo " a feira" con tetilla

Tostas de pulpo " a feira" con tetilla

En mi nevera nunca falta algún queso y en el congelador siempre hay un pulpo esperando su turno  y que mejor propuesta que aunar estos dos ingredientes
Cardos con Jamón y Almendras y Huevos Poché

Cardos con Jamón y Almendras y Huevos Poché

Es costumbre en la zona de Castilla, guisar los cardos en la cena de Nochebuena. La dificultad que representa el pelarlos y limpiarlos de hebras, viene facilitado hoy día por las múltiples ofertas de conservas de buena calidad, especialmente de Navarra
CARDOS A LA NAVARRA CON ALMENDRAS

CARDOS A LA NAVARRA CON ALMENDRAS

Hace mucho que no comía los cardos al natural. Pienso que. tampoco se aprovechan y se dejan pasar en sus matas, siendo un manjar de
Cardos Gratinados

Cardos Gratinados

INGREDIENTES. -Pencas. -Queso rallado. -Pan rallado. -1 Cebolla. -Harina. -Leche. -Lonchas de jamón york. PASOS. 1. - Hervimos las pencas, hasta que estén hechas
Cardos con almendras, paletilla ibérica y pasas

Cardos con almendras, paletilla ibérica y pasas

Cuando el pasado mes de diciembre nos juntamos un grupo de cocineros, estudiantes de cocina, blogueros y voluntarios para preparar el menú de navidad para un comedor social de Mensajeros de la Paz en Madrid, probé los cardos por primera vez en mi vida