La Cocinera

Aperitivos y canapés

HOJALDRES DE SETAS Y JAMON

Cortar las cebollas en rodajas muy finas y rehogarlas en un poco de aceite, a fuego suave, hasta que estén doradasDesenrollar la masa de hojaldre y, con ayuda de un cortapastas o de un vaso, cortar porciones de unos 5 cm de diámetroCocerlas a fuego fuerte, previamente calentado, 15 minutos y dejarlas enfriarCortar las setas en láminas, sazonarlas con sal y saltearlas a fuego vivo en un poco de aceiteRetirar la grasa de la sartén y dorar el jamónRepartir la cebolla confitada sobre los hojaldres y cubrirlos con unas láminas de setasAdornarlos con una tira de jamón

TARTALETAS DE RAPE Y GAMBA

Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y pintar el borde con huevo batido. Freír gambas en un poco de aceite y flamear con coñac

COCA DE SETAS Y PUERROS

º Cortar las setas en láminas final y saltearlas a fuego vivo en una sartén con aceite. Desenrollar la lámina de masa de hojaldre, ponerla en la bandeja de horno y pinchar el fondo varias veces con la ayuda de un tenedor

Tartaletas de espárragos y gambas

Cortar los puerros en rodajas finas y rehogarlos en aceite, a fuego suave, hasta que estén blandos. Enfriarlos en agua con hielo y cortarlos en trozos regulares

Tartaletas con ensaladilla de Mango y Langostinos

Con ayuda de un cortapastas, cortar 4 círculos grandes de Masa de hojaldre y forrar 4 moldes de tartaleta y pinchar el fondo varias veces con un tenedor. Rellenarlas con garbanzos secos –para que hagan de peso- y cocerlas en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante 20 minutos -deben quedar totalmente cocidas-. Cortar el mango y la cebolleta en cuadraditos y mezclarlos con los langostinos troceados, la mayonesa, 1 cucharada de ralladura de lima y 3 cucharadas de zumo de lima sazonar con aceite, sal y pimienta. 16 langostinos cocidos y pelados. 8 cucharadas de mayonesa

Tartaleta de manzana y cangrejo

Colocar las obleas sobre los moldes individuales de tartaleta y pinchar el fondo con un tenedor. Cortar la manzana y la ramita de apio en cuadraditos y mezclarlos con el cangrejo desmenuzado y la mayonesa

EMPANADA DE LANGOSTINOS

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. cortar los puerros en trozos regulares y picar la zanahoria y el ajo

TRIANGULOS DE BRIE Y ACEITUNAS

Escurrirlas y secarlas con papel de cocina. Extender la masa de hojaldre, colocar las cebolletas en forma de radios, una al lado de la otra y cortar la masa en forma de triángulos, con una cebolleta en cada uno de ellos

Tartaletas de Espinacas y Queso

Pinchar varias veces el fondo y los lados con un tenedor. Saltear las espinacas en una sartén con aceite y mezclarlas con los huevos batidos y la nata

CESTITOS CON ENSALADA DE POLLO

Mezclar el pollo con la manzana, el apio, las nueces troceadas y las ciruelas con la lechuga y la mayonesa

Tartaletas de pepino y salmón ahumado

Pelar los pepinos, cortarlos en rodajas muy finas y sazonarlas con aceite, sal y pimienta. Cortar el salmón en tiritas finas y mezclarlo con la mostaza

HOJALDRES DE RAPE Y MARISCO

Pinchar el fondo y pintar el borde con huevo batido. poner las almejas, tapar la cazuela y continuar la cocción hasta que se abran

STRUDEL DE SALMÓN Y QUESO FRESCO

Untar las obleas con la preparación anterior y cubrirlas con una loncha fina de salmón. Mezclar el queso con el eneldo, el perejil, 4 cucharadas de aceite y pimienta blanca. Enrollar las obleas, pintarlas con huevo batido y cocerlas en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 10 ó 12 minutos 1 Masa para Empanadillas LA COCINERA

HOJALDRES DE CALABAZA Y FOIE

rallar la corteza de la naranja y exprimir el zumo. Pinchar la masa con ayuda de un tenedor, para que no se suban al cocer

ÁRBOLES DE NAVIDAD CON HOJALDRE

Desenrollar la masa de hojaldre y con ayuda de un cortapastas, cortar los arboles (u otras figuras), pincharlas con ayuda de un tenedor y pintarlas con huevo batido

MILHOJAS DE SALMÓN

Dejar enfriar y abrirlos por la mitad. Untar con queso las bases de hojaldre, añadir una loncha de salmón y cubrirlas con las tapas

SOPA DE PESCADO EN HOJALDRE

Limpiar el puerro, cortar en rodajas y poner en una olla con las escórporas, trozo de cabeza de rape y un poco de aceite