Mis favoritos

Mis favoritos

Mis favoritos
Pan quemao de Pascua (Toñas)

Pan quemao de Pascua (Toñas)

Deliciosas toñas o pan quemao, el nombre varía según las zonas, típicos de Pascua. Cocina tradicional. Más información »
MONAS MURCIANAS

MONAS MURCIANAS

     Aquí están mis monas, que aunque todavía no ha llegado la Semana Santa que es cuándo más se suelen comer, yo ya las he preparado
Monas de Pasqua, panou o panquemado

Monas de Pasqua, panou o panquemado

Estas monas tradicionales lo mismo se hacen en grande para comer toda la familia, o chiquititas, individuales
Monas de Pascua

Monas de Pascua

Este bollo me lleva directamente a mi infancia. Me recuerda a las vacaciones del colegio y semana santa, al olor del horno cuando íbamos a llevar nuestras monas decoradas con formas de cocodrilo repletas de anisetes y sin olvidarnos del huevo cocido decorado
MONAS DE PASCUA (PANIFICADORA LIDL)

MONAS DE PASCUA (PANIFICADORA LIDL)

Lo sé, lo sé, sé que ahora no es tiempo de monas de Pascua, pero tenía esta receta por ahí rondando y decidí publicarla para aligerar un poco la carpeta de pendientes, además para disfrutar de una rica merienda con estas monas no hace falta que sea la fecha indicada
Monas de Pascua. Receta de la abuela

Monas de Pascua. Receta de la abuela

También están los llongos, que se hacen con la misma masa que la mona pero son alargados y siempre van rellenos de confitura y decorados con azúcar solamente
Monas y Panou o Toña de Pascua

Monas y Panou o Toña de Pascua

Mis primeras Monas. Después de ver como se les han quedado las monas a mis amigas,. Maribel en Una pizca de hogar y ha Macumani en Recetas de Macumani me da hasta un poco de apuro compartir mis monitas, bueno por ser la primera vez me doy por satisfecha
Monas de pascua y panquemados

Monas de pascua y panquemados

Pues bien en mi casa de toda la vida mi abuela ha sido la que ha seguido la tradición de hacerlas tanto para para mis sobrinos , mis hermanos y claro para mi
Toña de Pascua

Toña de Pascua

Recuerdo éstas toñas de cuando veraneábamos en Alicante, y paseando por internet, ví ésta receta que fue la que mas me convenció, fue en el blog de Las recetas de Sara
Panquemado de naranja

Panquemado de naranja

El panquemao o panquemado es un bollo tierno, esponjoso y muy aromático típico de semana santa en algunas regiones españolas
PANQUEMAO O TOÑA

PANQUEMAO O TOÑA

Lo sé, lo sé, no me he vuelto loca, aún falta mucho para Semana Santa, y aquí estoy yo a menos de un mes para la Navidad con una receta típica valenciana de esta ricura que se degusta en Semana Santa, no sé, hace muuuucho tiempo que ando detrás de esta receta, o más bien esta receta detrás mío
TORTAS DE AZUCAR

TORTAS DE AZUCAR

INGREDIENTES. 80 gramos de aceite de oliva suave. 80 gramos de agua. 100 gramos de leche. 1 huevo. 1 paquetito de levadura fresca
TARTA DE QUESO MASCARPONE CON ARANDANOS

TARTA DE QUESO MASCARPONE CON ARANDANOS

En algunas fotos como esta última la cobertura era con una mermelada de la misma marca que venden antigoteo y sin trozos y la textura es distinta
TARTA DE QUESO CLÁSICA

TARTA DE QUESO CLÁSICA

Hacía mas de 20 años que no ha había vuelto a hacer, pero en cuanto me puse manos a la obra el olor de la cocina me recordaba a las tardes en invierno cuando mis hijos eran chiquititos y llegaban del cole
La tarta de queso

La tarta de queso

Me encantaría poder describiros su sabor y su textura pero es algo indescriptible así que directamente os animo a que la prepareis y lo descubrais vosotros mismo