jumenbar
Guisos y potajes

Guisos y potajes

Espinacas con garbanzos

Espinacas con garbanzos

Dejar reposar unos minutos, mezclar y servir calientes. añadir el agua y colocar el varoma. 2- Ajos en láminas y aceite, 6 min. 5- Agregar el agua y sal, colocar el varoma en su posición, 6 min. 6- Añadir al vaso, las espinacas y los garbanzos cocidos escurridos y dar un hervor, 2 min. 6- Añadir al vaso, las espinacas y los garbanzos cocidos escurridos y dar un hervor,
VERDINAS CON ALMEJAS

VERDINAS CON ALMEJAS

Con esta receta termino " mi semana  asturiana" en casa y es la ultima aportación al concurso de Isabel
Garbanzos con espinacas

Garbanzos con espinacas

Un plato de legumbres muy equilibrado, muy saludable ymuy apetecible. Retiramos el agua de remojo de los garbanzos y los colocamos en la olla junto al resto de ingredientes - excepto las espinacas - las zanahorias peladas y cortadas en dados, la cebolla y los ajos pelados, las hojas de laurel, el arroz, el pimentón, el aceite de oliva y la sal
Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

De las innumerables recetas para preparar albóndigas sin duda dos de las más populares son las albóndigas en salsa y las albóndigas con tomate
Lentejas a la antigua

Lentejas a la antigua

Primero ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las lentejas, previamente lavadas y escurridas
Albóndigas de merluza y gambas

Albóndigas de merluza y gambas

Como me voy de vacaciones dentro de un par de días (. D) estoy tratando de vaciar el congelador y darle salida a las cosillas que tengo allí
Morro de ternera con judías blancas

Morro de ternera con judías blancas

En una cazuela con agua poner a hervir los morros con una hoja de laurel, la cebolla y la zanahoria. Cuando estén cocidos, se dejan enfriar y reservamos el caldo de la cocción
FABAS (ALUBIAS BLANCAS) CON PULPO

FABAS (ALUBIAS BLANCAS) CON PULPO

Cualquier plato de fabas (alubias) es muy agradecido en los fríos inviernos. Ya publiqué hace algún tiempo las Fabas con almejas, así que ampliamos recetario de esta leguminosa
Fabes con Almejas byJose

Fabes con Almejas byJose

No sé si soy más fan de la Fabada o de las Fabes con Almejas o Amesueles como diría mi amigo Maxi Asturies que guapina yes, quién en su grupo de facebook nos regala todos los días las maravillas de nuestra querida Asturias
Guiso extremeño de cerdo

Guiso extremeño de cerdo

Normalmente es guisa y se deja macerar durante unas horas, y después antes de llenar los chorizos, hacen un poco para probarlo de sal
Migas Extremeñas by NuriaChef

Migas Extremeñas by NuriaChef

Ya conocéis que, desde este blog, me gusta motivar y hacer partícipes a los niños. Ellos se lo pasan bien y es una manera de que tomen conciencia de su dieta de una manera mucho mas optimista
JUDIONES CON GAMBAS -FC

JUDIONES CON GAMBAS -FC

Una vez remojados ponerlos en agua nueva, a poder ser mineral, en la cubeta de la FUSSIONCOOK con una hoja de laurel y la cabeza de ajos sin sacar la piel
JUDIONES DE LA GRANJA CON MANITAS

JUDIONES DE LA GRANJA CON MANITAS

Hoy toca un plato bien calentito, pues el día es lluvioso y lo merece. Vamos a prepararlos de forma sencilla y sin demasiados ingredientes
JUDIONES DE LA GRANJA A LA ASTURIANA

JUDIONES DE LA GRANJA A LA ASTURIANA

Otro maravillosos fin de semana en el campo y eso que el tiempo no acompañaba, pero ya sabeis el dicho, al mal tiempo, buena cara, asi que el viernes me acerque a la tienda de barrio donde suelo comprar siempre y que tan bien me atienden y le pdei fabes, para hacer una buena fabada asturiana ya que mi carnicero me habia dado buenos ingredientes para la misma, pero
Judías pintas con arroz

Judías pintas con arroz

Soy un amante de los guisos por eso en el blog podéis encontrar recetas de guisos tales como un buen potaje de garbanzos, un cocido madrileño, o unas míticas judías pintas con oreja
Cazuela de bacalao, garbanzos y espinacas

Cazuela de bacalao, garbanzos y espinacas

Ya empieza a tocar guisotes noooo. ay con lo que me gusta a mi un buen cuchareo. aqui os traigo hoy un platazo de esos que llevan toooodo lo que necesitamos, versura, pescado, huevos, legumbres
Cocido de Garbanzos con Coles

Cocido de Garbanzos con Coles

Pero mientras espero , tendré que pasarlo lo mejor que pueda y por eso para entrar en calor , lo mejor son potajesyguisos
Fabes con sepia

Fabes con sepia

Este plato, como muchos guisos gana mucho de un día para otro, así que guarda lo que te sobre y llévalo en tu tuper a la oficina