volovanes

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Paté de gambas

Paté de gambas

Servir como relleno de canapés, volovanes, con panecillos varios, es delicioso. Un paté de gambas delicioso y súper fácil, resolverá los canapés de una celebración

PASTEL DE QUESO

Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta. pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer

TARTA DE PERA Y FRUTAS DE NAVIDAD

Calentar la mantequilla y rehogar unos minutos las frutas secas cortadas en trocitos. verter el licor y cocerlo unos minutos más hasta que caramelice ligeramente

EMPANADA DE HIGOS Y JAMON DE PATO

Calentar el horno a 200ºC. Extender una masa de empanada y repartir sobre la mitad de la superficie, las lonchas de jamón de pato, los higos cortados por la mitad o en tres trozos y colocar las lonchas de queso por encima

EMPANADA DE VERDURAS Y PESCADO

Preparación. Rehogar en un poco de aceite, a fuego suave, todas las verduras picadas durante 20 minutos

PASTELITOS DE VERDURA Y MARISCO

Pelar las alcachofas y cortarlas en gajos. trocear los espárragos y las cebolletas y rehogarlo junto con las alcachofas en una sartén con aceite, a fuego suave, hasta que las verduras estén tiernas

Pastel de rape y mariscos con salsa holandesa al azafrán

Extender la masa sobre 6 moldes de unos 12 cm de diámetro y pinchar el fondo con un tenedor. Rellenarlos con garbanzos secos –para que hagan de peso- y cocerlos en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante 10 minutos

ÁRBOLES DE NAVIDAD CON HOJALDRE

Calentar el horno a 220 ºC. Desenrollar la masa de hojaldre y con ayuda de un cortapastas, cortar los arboles (u otras figuras), pincharlas con ayuda de un tenedor y pintarlas con huevo batido

MINI QUICHES DE ESPINACAS Y QUESO FRESCO

Desenrollar la masa brisa que es redonda y cortarla en tiras de unos 7 cm de ancho formando unos cuadrados (quedarán también unos triángulos en los bordes)

HOJALDRES DE RAPE Y MARISCO

Desdoblar el hojaldre, descongelado, y con un cortapastas circular cortar 12 discos. Con un cortapastas más pequeño hacer un agujero central en 6 de los discos y colocar estas anillas sobre los otros 6 discos previamente humedecidos con agua

Tartaleta de manzana y cangrejo

Colocar las obleas sobre los moldes individuales de tartaleta y pinchar el fondo con un tenedor. Cocerlas en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante 6 o 8 minutos -deben quedar totalmente cocidas y ligeramente doradas -

EMPANADA DE LANGOSTINOS

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. cortar los puerros en trozos regulares y picar la zanahoria y el ajo

TRIANGULOS DE BRIE Y ACEITUNAS

Abrir las cebolletas por la mitad y cocerlas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y secarlas con papel de cocina

COCA DE SETAS Y PUERROS

Cortar los puerros en rodajas y rehogarlos en aceite, a fuego suave, durante 10 minutos. sazonarlos con sal

Tartaletas de espárragos y gambas

Con ayuda de un cortapastas, cortar 4 círculos grandes de Masa brisa y forrar 4 moldes de tartaleta y pinchar el fondo varias veces con un tenedor

TARTALETAS DE RAPE Y GAMBA

Añadir el jugo de las gambas y el pescado y llenar los volovanes con esta preparación. Cocer los volovanes a horno fuerte, ya calentado, hasta que hayan subido y estén dorados 15 min
Tosta de salmón ahumado con aguacate

Tosta de salmón ahumado con aguacate

Si queremos preparar canapés pues utilizamos biscottes, volovanes o tartaletas. Podemos utilizar pan de molde a falta de un buen pan, aunque no es lo mismo
Estrellitas de hojaldre rellenas

Estrellitas de hojaldre rellenas

Y, una vez frías las tartaletas o mini volovanes, los rellenamos, tapamos con la estrellita pequeña, y servimos (no conviene rellenarlos con demasiada antelación)