Olla GM

Cazuela de fideos con costillas, en Ollas GM

40 de la medida del vasito de la olla, de coñac. 1 cebolla. Cortamos cebolla y pimientos, bajamos temperatura a 120º y pochamos. Echamos el agua, sal y colorante y cerramos la olla, ponemos menú guiso, 15 minutos, 140º, presión 3 en G y media en E y F, válvula cerrada, para que se haga la carne y coja sabor el caldo, antes de echar los fideos. Pasado el tiempo, despresurizamos, ponemos menú lento, para hacer sin presión, 110º, 15 minutos y echamos los fideos, tapamos con una tapadera de cristal o si ponemos la de la olla, ponemos válvula abierta, pasado el tiempo, abrimos y servimos. En GM D, sofreímos en freír, seguimos receta y luego cocemos todo los 15 minutos en menú carne, abrimos, echamos pasta y 15 minutos en menú sopa, sin tapar, poniendo tapadera de cristal
Tarta manzana Olla GM

Tarta manzana Olla GM

Si quieres una olla como la nuestra, pincha aquí. Estiramos la masa quebrada, la colocamos dentro de un molde y la pre-cocemos sobre rejilla en la OllaGM con el menú postre a 180 ºC durante 15 minutos. Programamos la olla en el menú postre de nuevo a 180 ºC durante 30 minutos
Pollo con Patatas, en Salsa Verde y vino blanco, en Ollas Gm

Pollo con Patatas, en Salsa Verde y vino blanco, en Ollas Gm

Cerramos la olla y en la D ponemos menú carne 10 minutos, baja presión válvula cerrada y en E y F menú guiso 130º, 10 minutos, media presión y válvula cerrada,. Cuando hayan pasado los 10 minutos del pollo, despresurizamos manual, abrimos la olla y echamos las patatas ( SIN SACAR EL POLLO), mezclamos, volvemos a cerrar la olla y ponemos en la D menú cocina 8 minutos y en la F y E menú guiso 130º, 8 minutos y media presión, cuando haya pasado el tiempo, abrimos y si queremos reducir salsa, ponemos unos minutos en menú horno. 10 minutos del pollo, despresurizamos manual, abrimos la olla y echamos las patatas
Arroz con Bogavante, en Ollas Gm

Arroz con Bogavante, en Ollas Gm

1 cebolla. Ponemos aceite en la cubeta, menú sofreír a 140º-160º, en ollas E, F o G, en D menú freír, echamos el bogavante y sofreímos un poco, unos 5 minutos, dando vueltas, veremos que cambia el color del caparazón un poco, sacamos y reservamos, sofreímos el pimiento y reservamos. Mientras picamos una cebolla, muy picada, bajamos temperatura a 120º y en la D cancelamos y ponemos menú plancha, vamos pochando la cebolla, haciendo blandita, si vemos necesario, bajamos temperatura a 110º, mientras pelamos el tomate y lo trituramos con los dientes de ajos, o rallamos y cortamos los dientes de ajos muy picados. Cuando esté la cebolla blandita, subimos temperatura a 130º - 140º, y en la D menú freír, y echamos el tomate, sofreímos, , echamos la ñora, damos unas vueltas, echamos las gambitas peladas y damos unas vueltas, echamos el coñac, dejamos 1 minuto que evapore. Cerramos la olla y ponemos en E, menú guiso, 8 minutos 130º presión media, en F menú arroz 8 minutos, 130º presión media, en G menú arroz, 8 minutos, 130º, presión 3 ( alta), y en D 8 minutos menú cocina, válvula cerrada en todas las ollas, pasado el tiempo, despresurizamos manualmente, abrimos, dejamos 1 minuto y servimos

Arroz con champiñón en salsa verde, en Ollas GM

Vasito y medio de arroz, vasito de la olla. Echamos el agua con la media pastilla de verdura desmenuzada o caldo casero de verdura o incluso de pollo, echamos un poco de colorante, removemos y cerramos la olla, ponemos en F y G menú arroz, 8 minutos, 130º, en E guiso, 130º, presión media, en D menú cocina 8 minutos, pasado el tiempo despresurizamos, abrimos y dejamos reposar unos minutos, servimos y a comer

Fideos a la cazuela con costillas y champiñón.., en Ollas GM

1 cebolla. Cortamos cebolla y pimientos, bajamos temperatura a 120º y pochamos, echamos el champiñón y subimos temperatura a 130º, damos unas vueltas. Echamos el agua, sal y colorante y cerramos la olla, ponemos menú guiso, 15 minutos, 140º, presión 3 en G y media en E y F, válvula cerrada. Pasado el tiempo, despresurizamos, ponemos menú lento 110º, 15 minutos y echamos la pasta, tapamos con una tapadera de cristal o si ponemos la de la olla, ponemos válvula abierta, pasado el tiempo, abrimos y servimos. En GM D, sofreímos en freír, seguimos receta y luego cocemos todo los 15 minutos en menú carne, abrimos, echamos pasta y 15 minutos en menú sopa, sin tapar, poniendo tapadera de cristal

Lomo guisado en olla GM

Hay recetas para la GM que igual que no me gustan, esta me ha encantado y se ha convertido en una habitual y socorrida
Cazuela de brócoli con patatas y langostinos, en Ollas GM

Cazuela de brócoli con patatas y langostinos, en Ollas GM

1 cebolla pequeña. Bajamos temperatura a 120º y echamos la cebolla cortadita y dientes de ajos laminados, pochamos. Cuando esté la cebolla blandita, echamos un poco de pimentón dulce, removemos, echamos el tomate frito, mezclamos, echamos el vino blanco dejamos 1 minuto que evapore un poco y echamos la hoja de laurel. Si tenemos la olla D, después de hacer los primeros pasos en menú freír, terminamos poniendo todo en menú cocina 8 minutos, baja presión
Callos a la madrileña olla GM

Callos a la madrileña olla GM

Clavar los clavos en la cebolla, y todo a la cubeta, callos troceados, laurel, hueso de jamón o punta, chorizo y cebolla con clavos, bolas de pimienta, cubrir con agua, pero no en exceso

Empanadillas de puerro y gambitas, con obleas La Cocinera

En OllasGm ponemos menú sofreír a 130º, echamos el puerro cortadito pequeño, sal, mezclamos con el aceite y bajamos temperatura a 120º, vamos haciéndolo pochadito, que quede blandito, echamos el tomate natural triturado y subimos a 130º, lo vamos haciendo, cuando esté, echamos las gambitas y damos unas vueltas, sacamos y rellenamos las obleas
CALLOS CON GARBANZOS EN OLLA GM E

CALLOS CON GARBANZOS EN OLLA GM E

y la cebolla también picada hasta pochar. Cerramos la olla. - Un paquete de callos - Garbanzos en remojo desde la víspera, o si preferís de bote ya cocidos- Chorizos (alguno puede ser picante si os gusta con mas sabor)- Cebolla- Cominos molidos (opcional si os gusta mas sabor)- 2 dientes de ajo- Pimentón dulce o picante- Aceite- Agua