Atún

  • 35 Recetas

Bonito del norte. Ingredientes.

diferencia del atún rojo porque su aleta pectoral es más grande y tiene unas rayas oscuras en la zona dorsal
Rollo de bonito en salsa

Rollo de bonito en salsa

Debe ser que aún estamos en temporada de bonitos, ultimamente lo veo mucho en las pescaderías. Está muy bien de precio y es pescado azul, según los expertos hay que cosumirlo dos o tres veces por semana
Bonito del norte dorado

Bonito del norte dorado

Bonito del norte. dorado. Estamos en plena costera de bonito, es el momento de. aprovechar su frescura y su buen precio, he comprado uno entero 10 Kg a 5
Hamburguesas de atún fresco

Hamburguesas de atún fresco

Hamburguesas de atún fresco cocina tradicional. *Si utilizáis atún fresco, congelan perfectamente. Lomos de atún
BONITO DE BURELA A LA ASTURIANA

BONITO DE BURELA A LA ASTURIANA

Hoy para comer, bonito. No nos hemos resistido a ésta receta de O Garfelo que compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS
BONITO EN SALSA VICKY

BONITO EN SALSA VICKY

Desde el pasado mes de febrero hemos comenzado en Pereira tiendas Vigo, un concurso mensual de recetas para conseguir los mejores platos de nuestros clientes
HAMBURGUESA CASERA DE ATUN FRESCO

HAMBURGUESA CASERA DE ATUN FRESCO

INGREDIENTES. 500 g de atun fresco. 2 dientes de ajo. 1 cebolla mediana. 1 ramita de perejil fresco. 2 huevos. 8 cucharadas soperas de leche
Bonito en escabeche

Bonito en escabeche

A punto de terminar la temporada de este preciado pescado, aprovecho parte de uno que congelé porque era muy grande para hacer otra receta, hoy toca en escabeche
PINCHITOS DE ATUN

PINCHITOS DE ATUN

Atún fresco. Ingredientes. 1 kg. 30 gr. especias para pinchos. Zumo de un limón. Perejil picado. Cilantro picado. Cinco dientes de ajos
ATÚN BLANCO CON PAPAS

ATÚN BLANCO CON PAPAS

Comenzamos cortando el atún en tacos, si no lo hemos comprado así, lo ponemos en una sartén con aceite y lo marcamos ligeramente por todos lados para que al guisarlo quede más sabroso por dentro y reservamos
Guiso de bonito y patata

Guiso de bonito y patata

- Añadir el atún, salpimentar y dorarlo, sin dejar cocer del todo, lo reservamos en un plato. - Cuando quede poco para que las patatas estén cocidas, añadimos el atún y lo acabamos de cocinar
GUISO DE ATÚN ENCEBOLLADO

GUISO DE ATÚN ENCEBOLLADO

Me he traído para casa, un cargamento de pescado y marisco, pero mi mayor tesoro es un atún que quita el hipo del aspecto que tiene
Hamburguesas de atún, o bonito

Hamburguesas de atún, o bonito

Cuando compremos el atún o el bonito, le decimos al pescadero o a la pescadera, que nos de la cabeza y el espinazo
Hamburguesas de atún

Hamburguesas de atún

El mes pasado hice un salmón al horno con cítricos que estaba de rechupete y esta vez he elegido unas hamburguesas de atún, siempre me han llamado mucho la atención aunque nunca me había decidido hacerlas, lo que me estaba perdiendo
MARMITAKO DE BONITO.

MARMITAKO DE BONITO.

El mamitako debe su nombre a la marmita de metal en el que solían preparar esta receta los pescadores vascos mientras faenaban en busca de pescado
LOMO DE BONITO DEL NORTE CON PATATAS

LOMO DE BONITO DEL NORTE CON PATATAS

Esta parte del bonito en mi humilde opinión es la más buena porque tiene muchas posibilidades culinariamente hablando , también es muy rica y esta elaboración sencilla que te propongo cunde mucho y si la acompañas con una patata frita ya es la repera, gusta a todos hasta aquellos que ponen mala cara a el pescado y a los niños les encanta
Atún a la Barbateña

Atún a la Barbateña

atún en taco. Para la guarnición,cortamos las patatas en rodajas y freímos,teniendo el atún y las patatas hechas,ya solo nos queda emplatar y saborear este rico atún a la Barbateña
Recetas. Atún encebollado

Recetas. Atún encebollado

3 latitas de atún CALVO. 3 latitas de atún CALVO. ATUN ENCEBOLLADO (I).  . Ingredientes. -. 2 cebollas. 2 dientes de ajo