Se acerca Halloween y no todo van a ser dulces y postres. Para que podáis disfrutar de esta verdura tan característica del otoño, hemos preparado una empanada de calabaza y carne
Llevaba muuuuuucho queriendo hacer la masa de las empanadas en casa, siempre las compraba ya hechas o al menos las obleas de masa ya listas, eso era en Chile que te vendían los discos ya listos
Hoy toca la receta de empanadas de carne que son un plato típico de Argentina, son parecidas a las empanadillas de acá pero la masa es diferente y aunque se pueden hacer con el relleno que se nos ocurra lo normal es que se hagan de carne
La calzone es una pizza cerrada como una empanadilla, el relleno queda en su interior y cuando la cortas es un verdadero espectáculo, la podemos rellenar al gusto aunque las tradicionales llevan relleno de tomate y mozzarella
-Una pizca se sal y pimentón dulce si se desea. -Un tomate y un par de ajos. La dejaremos levar durante media hora espolvoreada con harina en un sitio templado y tapada con un trapo para que esté a oscuras
Como la utilizaremos para varias empanadas, la pongo aparte para utilizarla mediante un enlace. A diferencia de otras que he probado, ésta tiene una gran ventaja y es que la masa se conserva perfectamente y al día siguiente está casi como recién hecha
espero y deseo que bien ¿os gusta el arroz con pollo. seguro que si, es una comida que sabes que con los enanos siempre tienes el éxito garantizado, así que vamos a cocinarlo, pero eso si, de manera distinta, añadiendo nuestro toque, con unas verduritas y unas especias queda ideal, os cuento…
La empanada gallega se suele hacer de muy varados rellenos, tanto de carne como de pescados y mariscos de las rías gallegas, esta en particular la he hecho de atún
Picar la cebolla, y cortar los tomates y los pimientos en trozos pequeños. Colocar la carne picada en un cuenco, y añadir la fritura, el kétchup, la sal y la pimienta
Trabajar la masa y realiza círculos para hacer empanadillas, la masa debe ser muy fina. Forma un volcán con la harina sobre la superficie de trabajo, vierte el aceite n el centro junto con la sal y el agua, amasa hasta obtener una masa elástica
Este mes Pilar es la asaltada en el #RetodelAsaltablogs, y me ha costado decidir qué receta robarle, al final me decanté por estas empanadillas que hace tiempo las probé en un asador argentino y me encantaron
Hoy os dejo la de atún, aprendí a hacerla con mi abuela que era toda una experta en empanadasy con ella obtuve el tercer puesto en el concurso de MuchoGusto
Último domingo del mes de junio y toca publicación para el reto #Asaltablogs, en esta ocasión es especial por ser el último de la temporada y, como eran tres las candidatas, nos hemos dividido en el asalto