Aprovechando una plancha de hojaldre que estaba a punto de caducar, unas tiras de bacon que habían sobrado de no sé qué receta y los champiñones que amenazaban con tirarse a la basura, hice un par de tartaletas con queso, bacon y champiñones y con las tiras sobrantes, unos tirabuzones de azúcar y canela
. Este plato, la Tortilla de bacalao, es muy típico de las sidrerias vascas y muy apropiado para consumir en las fechas de Cuaresma y Semana Santa pero en mi casa es bueno en cualquier época del año, también lo son las tortillas de patata por lo tanto aquí tenemos la combinación perfecta, huevos y bacalao y como resultado, una delicia de plato
Los que me seguis sabeis que hace unos dias tuvimos un encuentro de blogueros gastronomicos en #Almuñecar, donde pasamos un finde maravilloso lleno de momentos mágicos, de risas, de complicidades y de mucho cariño y alegría
Publicado por Magdalena Merelo el 9/14/2013. Lee anterior post. He adaptado la receta de hamburguesas de berenjenas de Juan Pozuelo del libro de Recetas y Viñetas
Anoche preparé estas hamburguesas de patata y verduras para la cena. Estuve pensando en cómo incorporar más verduras a nuestra dieta y se me ocurrió preparar unas hamburguesas vegetales pero que fuesen fáciles de hacer
Endivias o endibias, ambas palabras admitidas por la R. A. E. La salsa hacerla al gusto, con más o menos queso, más líquida o más espesa, como prefiráis
Con esta receta participo en el concurso de La cocina de Trini Altea, patrocinado por la empresa de embutidos y jamones Peña Cruz, cuya temática son los embutidos caseros
Estas empanadillas me gustan de toda la vida y las he comido a menudo en distintos sitios. Tenía ganas de hacerlas y qué mejor que cogerle prestada la receta a una chilena
Hace un par de semanas compre estas clásicas cazuelitas blancas para hacer huevos al plato, llevaba tiempo buscándolas y no había encontrado hasta días atrás las perfectas, o eran grandes o pequeñas, así que cuando las vi no lo dude lo más mínimo y como podéis imaginar vinieron para casa
Comentario previo. En este caso presento una receta que no he elaborado yo. Como ando un poco resfriado y no es bueno que esté trajinando en la cocina, esta preparación ha corrido a cargo de Alicia (que es la auténtica cocinera de la casa)
Otra variedad para presentar unos huevos al plato. dan mucho juego, estos parecidos a una lasaña. Con estos ingredientes preparé tres platos, pero aumentando o disminuyendo las cantidades, las adaptamos a nuestras necesidades
HUEVOS AL PLATO CON ATÚN. Y QUESO. Los huevos al plato es una de las recetas más sencillas de hacer, a la vez que podemos acompañar los huevos con gran variedad de alimentos
Esta receta la he tuneado de Arguiñano, la original lleva chorizo solamente de relleno, yo aquí lo he mezclado con salchichas frescas de pavo para aligerar puntos