Se que hace mucho calor, se que estamos en una estación del año en la que los platos calentitos de cuchara pasan a un segundo plano, pero no se si os pasará como a mi, los platos de pescado y marisco me pirran y si encima son con una materia prima excelente y es una receta del gran Karlos Aguiñano da igual el clima que haga que los disfruto a tope
-Pimienta de cayenay sal. -En primer lugar, lavamos y pelamos los langostinos y los carabineros. Una vez ya limpios, reservamos los cuerpos y las carcasas
Todo no van a ser asados, langostinos y turrones, también apetecen estos días sopas calientes que reconfortan y nos sirven para empezar una buena comida o cena
Sopas ycremas Pescados y mariscos. LEsta receta de sopa de pescado y mariscos toma como base la sopa de pescado del País Vasco, concretamente la de la ciudad de Donosti, es una sopa elegante con fino sabor a mar pero a su vez es muy sabrosa, por esto es un plato emblemático de la ciudad ya que es muy popular entre propios y visitantes
Texto y foto pertenecen al blog. Por eso, hoy os dejo esta riquísima sopa de pescado y marisco que a la vez que nos entona el cuerpo, queda muy bien en una mesa festiva
Calentita, reconfortante y con todo el sabor del mar. Así es esta sopa de pescado especial para Navidad, una deliciosa receta para sorprender a tus invitados y disfrutarla junto a ellos
Con ese fumet puedes preparar infinidad de preparaciones con caldo, desde sopas ycremas hasta arroces, fideuás y similar, y para esta crema de marisco después simplemente hacemos un sofrito, incorporamos nuestros mariscos preferidos y el fumet, trituramos y enseguida está lista
Otro mes más aquí con una receta de uno de los grandes y jóvenes chefs de la cocina española, Dani García, con muchísimos premios y con ya una larga trayectoria en restaurantes de primera categoría y que posteriormente ha emprendido nuevos proyectos para que todos puedan degustar sus delicias a precios más asequibles, es una cocina tradicional, de raíces, muy andaluza, con lo que ha conseguido situar platos tan característicos como el ajoblanco, el gazpacho, o la pipirrana en auténticas delicias culinarias, una cocina innovadora cimentada en los contrastes, pero que a su vez rescata los sabores tradicionales de la cocina del Sur de España
Uno de los platos que no pueden faltar en nuestras mesas de Navidad son los caldos y sopas, que preparan y componen los estómagos de la intensa ingesta de variadas delicias que se les avecina
, pero no la hacía muy a menudo porque depende mucho del tipo de carne que compre. Alguna vez me ha pasado que la carne es demasiado dura y aunque la salsa y las verduras quedan riquísimas, la carne, como dicen mis niñas
Las patatas a la riojana son un primer plato típico, tradicional y originario de La Rioja y Álava. Se prepara principalmente con patatas, chorizo de guisar, pimientos y pimentón
Y la gastronomía en nuestro país tiene mucha importancia para estas fechas. En Zamora la mañana del Viernes Santo después de la procesión de la noche toman la sopa de ajo en cazuelas de barro como desayuno