Receta para hacer migas extremeñas. Las migas extremeñas son un plato muy extendido por la geografía española, especialmente en aquellas regiones que le dan su nombre, como es el caso de Cáceres y Badajoz
Necesitamos un tazón grande de arroz (y tres de líquido, en vez de dos que sería lo normal), medio kilo de chipirones, medio de mejillones, un puñado de langostinos o gambas peladas (para un diario), 3 ó cuatro dientes de ajo, una cebolla mediana, un pimiento verde (más bien chico, que "invade mucho") y un tomate pelado
Mi esposo es el rey del arroz en casa, hace arroz con todo lo que te puedas imaginar y le queda divino, así que he me he copiado su técnica para hacer arroz guisado
Un Domingo cualquiera del año 64 ó 65, había que madrugar para ir a misa de diez. Estrenaba, como casi todas las semanas un vestido que mi madre me hacía con un “retalillo” como ella decía, en ésta ocasión con un cuello blanco del que salía una “chorraera” de encaje, tan a la moda “ye-yé” de ésa época
- Pasta y arroces para el verano. RECOPILA RECOPILATORIOS. Este verano he hecho un gran recopilatorio de recetas para que podar buscarlas fácil para el verano
Aunque no se tarda mucho en cocer el arroz en el microondas, si sois aficionados a este tipo de platos que llevan como base el arroz blanco, una forma de ahorrar aún más tiempo es cocer varias raciones de arroz blanco y guardarlas en la nevera, pues en un túper que cierre bien se conserva varios días y se ahorra tiempo a la hora de preparar ensaladas o arroces de este tipo que van fritos después de cocidos
Buscaba unas galeras, para hacer un buen caldo o fumet, tal y como me recomendó mi amigo Ximo, maestro de arroces, pero no las encontré, sin embargo no iba a pararme eso para el arroz que tenía en mente y que es el que os muestro hoy
Hoy vamos a preparar una sabrosa receta de arroz con chorizo y bacon ahumado. Ulitlizaremos la variedad bomba, de grano redondo y corto, que se caracteriza por su capacidad para absorber grandes cantidades de caldo, aportando un extra de sustancia a la receta
Aunque es verano y buscamos recetas frescas, el verano también invita a preparar arroces marineros. Es un arroz caldoso sencillo, lleno de sabor y si lo preparáis el fin de semana o el día que tengáis a alguien a comer, seguro que queda enamorado
Hola a todos, esta receta. es de aprovechamiento. Tenia restos todavía de la Navidad, chorizo y. jamón ibérico y unas salchichas guisadas en cerveza de la comida de