Mis recetas

Mis recetas

Yogur en termomix
MOJO ROJO

MOJO ROJO

Dicen los Marroquies que en marruecos hay tantas mezclas de Ras al Hanout como familias, pues con el mojo me parece a mi que pasa lo mismo,
Mojo Picón

Mojo Picón

Al mismo tiempo, nos ayudará en la presentación e innovaremos un poco en su sabor, puesto que va a conservar todo el picante del original a la vez que nos aporta un sutil sabor a tomate mezclado con el pimiento, notándose el sabor de este último un poco más
TEJAS DE ALMENDRA

TEJAS DE ALMENDRA

La receta es bien sencilla, aunque podréis encontrar infinidad de recetas por ahí, unas llevan almendra molida en la masa
Casadielles. Receta paso a paso

Casadielles. Receta paso a paso

Casadielles, un dulce típico asturiano que se suele preparar para Carnaval y que están para hacerles la ola directamente
Donuts o donas tradicionales caseros

Donuts o donas tradicionales caseros

En una amasadora eléctrica ponemos 450 gramos de harina reservamos el resto por si nos hace falta añadir un poco más (pero en principio no nos hará falta añadir más harina) añadimos la sal, el azúcar restante, la ralladura de naranja, la vainilla, los huevos y con el gancho de amasar comenzamos a mezclar estos ingredientes un minuto y añadimos la masa de empuje que ya estar preparada, estaremos amasando durante 10 minutos y si la hacemos a mano ponemos los ingredientes en un bol amplio y hacemos los mismos pasos, pasados los primeros 10 minutos de amasado añadimos la mantequilla en pomada y seguimos amasando otros 10 minutos
ROSCOS DE NARANJA FRITOS{ Receta del cascarón}

ROSCOS DE NARANJA FRITOS{ Receta del cascarón}

Podemos encontrar muchas variantes sobre la misma receta por ejemplo la que yo he hecho en la que he puesto por cada huevo una medida del cascarón llena de zumo de naranja, también podéis sustituir el zumo de naranja por nata, y tendremos roscos de nata, si lo cambiamos por anís nos saldrán unos ricos roscos de anís, o por leche para los roscos de leche, estas son las opciones más conocidas
Dorayakis, dulce japonés

Dorayakis, dulce japonés

Así es como si estuviérais en el mismo Japón, disfrutando de un buen dulce japonés. Mis dorayakis los he rellenado de crema de matcha, dulce de leche solo y crema de cacao
BAKLAVA DE NUECES Y ALMENDRA

BAKLAVA DE NUECES Y ALMENDRA

Una de mis propuestas de este año es hacer un viaje gastronómico por el mundo. He creado una sección de Cocina Internacional, donde, con todo el respeto del mundo, intentaré subir platos variados de diferentes países, recetas del mundo

RECETAS DULCES CON THERMOMIX

- Arroz con leche de coco- Bica mantecada de Trives- Bizcocho de calabaza con nueces y pasas- Carrot cake especiado (tarta de zanahoria con glaseado)- Crema de Orujo Gallego (o Whisky)- Dedos de bruja (galletas de mantequilla con almendra)- Flan de arroz con leche- Flan de café- Flan de queso y cuajada- Gominolas caseras- Helado de café (Vegano)- Helado de chocolate con almendras- Helado de queso con membrillo- Helado de cheesecake- Helado de vainilla- Lemon pie- Masa de galletas para decorar con glasa o fondant- Melocotones en almíbar- Mousse de chocolate a la naranja- Natillas de chocolate- Nubes o esponjitas de fresa- Petit suisse de fresas frescas- Roscón de Reyes- Sorbete de fruta congelada (manzanas rojas)- Tarta Guinness®- Tarta San Martiño (de castañas)- Tarta 3 chocolates- Tarta pez con lacasitos (de chocolate con naranja)- Tortuga Gertrudis- Yogur de galletas María 3 chocolates
Salsa a la pimienta verde

Salsa a la pimienta verde

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a. compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Pavo deshuesado relleno

Pavo deshuesado relleno

Desde pequeña he sabido descuartizar pollos, gallinas y conejos, me encantaba ver cómo lo hacían mis padres con los animalitos que ellos mismos criaban (sí, suena macabro), y yo siempre le pedía a mi madre que abriese una carnicería en vez de la tienda que tenía, incluso podía tirarme un buen rato cortando filetitos de un trozo de jamón serrano jugando a las carnicerías, hasta que terminaba comiéndomelo entero y se me terminaba el juego
Pavo Navideño

Pavo Navideño

Ya se aproximan las fiestas navideñas, y es momento de comenzar a planear el menú, qué les parece si preparamos un delicioso Pavo Navideño, relleno de picadillo de frutos secos, un relleno repleto de sabores deliciosos, el mismo picadillo que se utiliza para preparar los tan exquisitos Chiles en Nogada, así es que como podrán ver, es una verdadera delicia
TIRAMISÚ ESPECIAL

TIRAMISÚ ESPECIAL

Ingredientes. 350 gr. de nata montada. 300 gr. de queso mascarpone o queso de untar. 100 gr. de azúcar. 40 gr. de azúcar avainillado
HUMMUS (THERMOMIX)

HUMMUS (THERMOMIX)

Esta receta está sacada del libro Imprescindible de Thermomix, es de origen libanes, aunque también se prepara en otros países mediterráneos
Rabo de toro a la cordobesa

Rabo de toro a la cordobesa

En un viaje con mi esposo tuvimos la oportunidad de degustarlo, y después me llevé la grata sorpresa de encontrar su receta compartida por ellos mismos en su página web