Tras un tiempo de desconexión del blog, traigo unas cuantas recetas sencillas para no complicarnos demasiado en la cocina, pero sin dejar de comer bien
Hoy nos trasladamos a otro paisaje, a otro ambiente, nos hemos ido al campo y hoy no cocino yo, cocina la abuela, mi suegra, que hace las mejores migas, las migas de toda la vida, las que hacían los jornaleros cuando iban de quinza al campo
Preparamos hoy unos calabacines rellenos de pollo y queso azul. Una receta muy rica y saludable, que además es realmente fácil de preparar y que seguro que gusta a todos
Pelad y lavad las hortalizas Huesos de jamón y un chorizo de cantimpalo cubiertos de agua y puestos a hervir El jamón y el chorizo, cocinados Colad el caldo y cortad la carne y las hortalizas Cada comensal se sirve lo que más le apetezcaIngredientes para 4 o 5 personas4 o 5 huesos con mucho jamón1 chorizo de cantimpalo o un buen trozo de chorizo para guisar1/2 col de invierno de hoja rizadaUna patata mediana por comensal (harinosa)2 cebollas medianas1 zanahoria por comensal800 grms
Una vez sofrita la cebolla echar los ajos tiernosAñadir al sofrito las alcachofas y pochar a fuego lento hasta que cojan color Añadir al sofrito la sepia cortada a tiras muy finasRehogar el arrozAñadir el caldo hirviendoCondimentar con una buena picada de perejil fresco por encimaIngredientes para 4 personas
Se pueden hacer pizzas de muchas variedades y sabores, ya lo sabéis. Podéis hacer la base en casa, o podéis utilizar alguna de las que ya vienen preparadas