Cocinita

Cocinita

Revuelto de gula del norte con calabacín

Revuelto de gula del norte con calabacín

Tras un tiempo de desconexión del blog, traigo unas cuantas recetas sencillas para no complicarnos demasiado en la cocina, pero sin dejar de comer bien
Receta huevos al plato sin horno

Receta huevos al plato sin horno

Sin valoraciones todavía Hoy os traemos una receta muy fácil de elaborar, sobre todo para aquellos hogares en los que no tenéis horno
LAS MIGAS DE LA ABUELA

LAS MIGAS DE LA ABUELA

Hoy nos trasladamos a otro paisaje, a otro ambiente, nos hemos ido al campo y hoy no cocino yo, cocina la abuela, mi suegra, que hace las mejores migas, las migas de toda la vida, las que hacían los jornaleros cuando iban de quinza al campo
Huevos en salsa de tomate especiada

Huevos en salsa de tomate especiada

Preparamos hoy unos huevos en salsa de tomate especiada. Puedes hacer variantes de esta receta con tan solo modificar los condimentos de la salsa
Calabacines rellenos de pollo y queso

Calabacines rellenos de pollo y queso

Preparamos hoy unos calabacines rellenos de pollo y queso azul. Una receta muy rica y saludable, que además es realmente fácil de preparar y que seguro que gusta a todos
Coca De Calabacín Y Jamón Serrano

Coca De Calabacín Y Jamón Serrano

1. Estiende la masa de hojaldre en una bandeja de horno, pínchala en el centro para q no suba. 2. Pon el queso sobre la base de hojaldre
Patatas Cajún o al estilo Cajún

Patatas Cajún o al estilo Cajún

¿Conoces las patatas Cajún o al estilo Cajún. Imagina unas patatas con un sabor intenso e increíble a especias y con un toque picante
Tartaletas de crema de anchoa

Tartaletas de crema de anchoa

Ingredientes. para unas 20 tartaletas. 125gr. de mantequilla sin sal (muy. fría). 250gr. de harina. 1 huevo entero
Sopa de jamón y hortalizas

Sopa de jamón y hortalizas

Pelad y lavad las hortalizas Huesos de jamón y un chorizo de cantimpalo cubiertos de agua y puestos a hervir El jamón y el chorizo, cocinados Colad el caldo y cortad la carne y las hortalizas Cada comensal se sirve lo que más le apetezcaIngredientes para 4 o 5 personas4 o 5 huesos con mucho jamón1 chorizo de cantimpalo o un buen trozo de chorizo para guisar1/2 col de invierno de hoja rizadaUna patata mediana por comensal (harinosa)2 cebollas medianas1 zanahoria por comensal800 grms
Arroz de sepia y alcachofas

Arroz de sepia y alcachofas

 Una vez sofrita la cebolla echar los ajos tiernosAñadir al sofrito las alcachofas y pochar a fuego lento hasta que cojan color Añadir al sofrito la sepia cortada a tiras muy finasRehogar el arrozAñadir el caldo hirviendoCondimentar con una buena picada de perejil fresco por encimaIngredientes para 4 personas
Pizza

Pizza

Se pueden hacer pizzas de muchas variedades y sabores, ya lo sabéis.  Podéis hacer la base en casa, o podéis utilizar alguna de las que ya vienen preparadas
Chipirones en salsa

Chipirones en salsa

El día que vi estos chipirones en la pescadería me entusiasmé, eran el tamaño ideal para hacerlos guisados