Las Recetas de La Abuela Mari

Las Recetas de La Abuela Mari

SOLDADITOS DE PAVIA

SOLDADITOS DE PAVIA

cuando esté bien caliente, pasar las tiras debacalao por la masa e ir friendo por tandas. Añadir la harina, el ajo machacado, el perejil y un poco de colorante
Fajitas de pollo inspirada en Frida Kahlo

Fajitas de pollo inspirada en Frida Kahlo

Encontrar alimentos autóctonos es complicado, por eso me he decidido por unas fajitas de pollo, que aunque en México no sea la comida más representativa, aquí es una delas que más conocemos y en sus ingredientes he encontrado el color que le gustaba a Frida
Pollo al horno y Patatas Guisadas al estilo de mi madre

Pollo al horno y Patatas Guisadas al estilo de mi madre

y esta receta de patatas guisadas no podía faltar en el blog, tal como os dije en mi anterior entrada, ya no sé que está más bueno, si las patatas o el pollo, lo que sé es que pocas personas se resisten a repetirlas
Redondo de ternera al Oporto

Redondo de ternera al Oporto

Pica las zanahorias y añádelas. Escurre y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Pela y pica lacebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite
Solomillo de cerdo al horno.

Solomillo de cerdo al horno.

El solomillo, junto al secreto, son las partes del cerdo que más me gusta cocinar, ya que combinan con un sinfín derecetas
Zarzuela de pescado y marisco

Zarzuela de pescado y marisco

Una receta tradicional delasde siempre con la que triunfar, perfecta para una celebración, reunión familiar o una fiesta como lasnavidades
Tortitas de bacalao

Tortitas de bacalao

Y si tienes niños, no dudes en hacerlas. Preparamos hoy unas tortitas debacalao. En este caso hemos acompañado simplemente de lechuga con aceite, vinagre y sal
CHIPIRONES RELLENOS

CHIPIRONES RELLENOS

Limpiamos los calamares, les quitamos las patitas y las aletas y les damos la vuelta, de ésta forma cuando se frían ellos mismos se cerraran y no será necesario ponerles ningún palillo para que el relleno no se salga
Tarta suave y esponjosa de yogur griego

Tarta suave y esponjosa de yogur griego

Hay recetas que ves en lasredes una y otra vez y al final la acabas haciendo para comprobar si de verdad el ruido que generan es para tanto, esta es una de esas recetas, tarta de yogur griego y merece mucho la pena probarla
Buñuelos rellenos de Crema

Buñuelos rellenos de Crema

Nosotros hoy hemos hecho el que va delaplayade s'Alguer a CalelladePalafrugell (archiconocida por las habaneras que se cantan en verano a ras deplaya)
TORTA DULCE DE PAN Y PIÑONES

TORTA DULCE DE PAN Y PIÑONES

Añadir la levadura, la harina y la sal y mezclar hasta que os quede una masa homogénea, primero con una cuchara y luego con las manos enharinadas sobre la mesa de trabajo
Como hacer conserva de pimientos asados

Como hacer conserva de pimientos asados

Tengo la suerte de que donde yo vivo hay muchas personas que cultivan sus propios huertos y nos vendenlas hortalizas recién cogidas del día y hoy tenía unos pimientos rojos ideales
Samfaina en Conserva

Samfaina en Conserva

Lo preparo porque el huerto esta en su apogeo de verduras y no damos abasto para consumir todas las verduras, por lo tanto se prepara en conserva y se consume en cualquier momento y sobre todo fuera de temporada, luego solo hay que abrir y calentar
COCA DE PATATA (APTA PARA CELIACOS)

COCA DE PATATA (APTA PARA CELIACOS)

Lasdejamos enfriar. - azúcar glas para espolvorear. La coca de patata, o coca de Catelló es un bizcocho con una característica muy particular, no lleva harina, la sustituye el puré de patatas, por eso es apta para celiacos
Carrilleras de cerdo en salsa

Carrilleras de cerdo en salsa

Haz CLIC AQUÍ para ver lasrecetas. Romero ( media cucharadita delasde postre). Una vez las tenemos bien limpias, las salpimentamos, seguidamente las pasamos por harina, sólo es enharinarlas un poco
Morro de cerdo frito

Morro de cerdo frito

Que me perdonen los "animalistas", la verdad es que da un poco de "cosa" ver esas caretas de cerdo casi enteras en las carnicerías
Brazo de gitano de puré de patatas

Brazo de gitano de puré de patatas

Haz CLIC AQUÍ para ver lasrecetas. A continuación, cuando las patatas estén frías, les quitamos la piel y las machacamos o trituramos en un bol junto con lamantequilla y un poco de sal y pimienta
Frita de Calamar Receta típica de Ibiza

Frita de Calamar Receta típica de Ibiza

Puedes ver qué otras recetasde Pescados o Cefalópodos publico en Facebook, te recuerdo que mi cuenta en Twitter es LasrecetasMaria que no te confundan así como en Instagram y siempre disponible en Google cuando el tiempo me lo permite