sopas y cremas

Sopa de cebolla gratinada

Como sopera que soy, no puede faltar en mi repertorio esta sopa de cebolla originaria de Francia, que quita los sentidos
SOPA MINESTRONE

SOPA MINESTRONE

Ya tenía yo ganas de preparar esta sopa minestrone y nunca llegaba el momento, lo de ponerme a picar tanta verdura me echaba para atrás, pero el otro día mi frutero me regalo una bolsa de verduras ya picadas que las prepara el mismo y supe al momento como las iba a aprovechar
Sopa de pescado con Tapioca

Sopa de pescado con Tapioca

Ya hemos hecho unas cuantas sopas de pescado, en esta ocasión la diferencia es que la fécula que espesa el caldo es la Tapioca
crema de calabazin con tapioca

crema de calabazin con tapioca

En cuanto llega el frío ya estamos con los caldos y las cremas, esta es muy fina y la tapioca casa fenomenal con las verduras
Crema de puerros y curry

Crema de puerros y curry

Poco a poco vamos incorporando el curry a nuestra cocina. El curry es una mezcla de especias muy usada en la cocina asiática  las principales son el cúrcuma y el jengibre pero además pueden llevar cominos, hinojo, nuez moscada, etc
Crema de esparragos blancos

Crema de esparragos blancos

Hola amig@s, FELIZ AÑO a tod@s,se acabaron las fiestas, las comidas copiosas y el ajetreo propio de esas fechas asi que volvemos a la normalidad y la rutina de cada dia yhoy os traigo una sopita ligera y depurativa que buena falta nos hace verdad

Sopas de ajo

Es de esos olores de los que siempre te vas a acordar y que te traen momentos a la mente que son indescriptibles
Sopa de arroz con verduras

Sopa de arroz con verduras

Sal y pimienta. En una olla a presion poner el aceite de oliva , cuando este caliente echar la cebolla , zanahoria , col y patata todo bien picao y los guisantes , rehogar bien y poner la cerveza , reducir un poco , poner el arroz y marear todo añadir el caldo y un poco de pimienta molida , tapar la olla y cocer 10 minutos , abrir probar de sal y servir a la mesa ( esta es una buena sopa , muy nutritiva y es adecuada para despues de los excesos de la navidad
Crema de brócoli con huevo escalfado

Crema de brócoli con huevo escalfado

En la foto podéis ver la Crema de brócoli con huevo escalfado con la que podéis disfrutar de un entrante, o de una nutritiva y saludable cena, cualquier día de la semana
Crema de calabaza y zanahoria en olla rápida

Crema de calabaza y zanahoria en olla rápida

Aprovechando los restos de Halloweencrema de calabaza y zanahoria. Pelamos y troceamoscubrimos con agua2 cucharadas de aceite, sal y pimienta negra. ponemos a fuego medio-altohervir o "pitar"7 minutosdejamos que se enfríesacamos el caldo y reservamos. añadiremos parte del caldo hasta dejar la textura que más nos gustacrema de calabaza y zanahoria 500 gr de calabaza. 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta negra. 7 minutosdejamos que se enfríesacamos el caldo y reservamos
Sopa de Ajo, Sopa Castellana.

Sopa de Ajo, Sopa Castellana.

Es un plato tradicional, facilísimo de preparar, con ingredientes económicos y con un resultado magnífico

SOPA CASTELLANA

Cuando hierva, retirar del fuego y reservar. Pelar los ajos, cortarlos en láminas y reservar. En una cazuela grande echar dos cucharadas de aceite de oliva y poner sobre fuego medio