Una buena porción de dulce de batata junto a otra igual de queso fresco, son suficientes para hacer el famoso "vigilante", un humilde y delicioso postre presumiblemente creado en la década del ´20 del siglo pasado en una cantina del barrio de Palermo de la ciudad de Buenos Aires y que fuera bautizado con ese nombre en honor a la gran cantidad de policías de una comisaría cercana que siempre pedían el "postre de la casa"
Cocina con Mariano Marco. Allipebre de anguilas maresas. La anguila esa gran desconocida. salvo en Valencia, en la que su uso se limita básicamente a utilizarla en en el Allipebre de anguilas, aunque bien es cierto que algunos cocineros ya la incorporan en sus platos ahumada
Hola de nuevo ,desde que hice el solomillo curado en navidades , me he vuelto una aficionada a curar piezas en casa , en esta ocasión fue un lomo, la receta la he tomado prestada del blog de Atrapada en mi cocina ,aunque yo varié un poco el peso de la sal y el azúcar
Hacía tiempo que tenía en mente este post, de vez en cuando iré publicando algunos post didácticos como este que me parecen interesantes y con los que podemos aprender todos, incluida yo
Hoy vamos a preparar uno de mis platos favoritos de la gastronomía mundial. Esta receta de Pad Thai tailandés es un plato típico de la comida callejera tailandesa que se puede tomar en puestos callejeros por todos lados y que es sencillamente delicioso
Mezclar la harina con la levadura. Añadir el agua y mezclar hasta que se integre por completo. Amasar en una encimera enharinada hasta obtener una masa de superficie lisa
Dicho y hecho. Hace un par de semanas estuvimos en la segunda cena clandestina de Le Nomade con la temática Asian Confusion One, y hubo uno de los platos que nada más probarlos quisimos interpretarlos en nuestra Thermomix para poder volver a disfrutar de él
Esta receta con inspiración oriental es muy sabrosa y sana, ¡además de original. La hemos realizado con una harina especial hecha con un nuevo cereal natural llamado Tritordeum (es la combinación de un trigo duro y una cebada silvestre)
Ya sabéis lo que me apasiona a mi la comida oriental. creo que en otra vida he debido de ser japones, chino o tailandés, porque cada vez que como un plato de su cocina tradicional me siento en la gloria, como si realmente estuviese hecho a mi medida
¿Te apetece probar un pan diferente. Vente para acá, te va a gustar. Hoy Mon y Aisha nos retan en #CookingTheChef a preparar una receta de nuestro gran Chef Joan Roca, ni más ni menos
La maleta preparada, dentro un par de camisetas, ropa interior y mi falda favorita. En realidad qué más me hacia falta para pasar menos de tres días en una de mis ciudades más amadas
En el blog tengo varias recetas asiáticas o con aires orientales, adoro este tipo de comida y me gusta probar nuevos gustos o especias para experimentar en mi cocina
Hoy vamos a preparar una receta de cocina internacional, los gua bao, una especie de molletes sin corteza cocidos al vapor y rellenos normalmente de deliciosa carne de cerdo estofada y condimentada
Gua Bao, o bocadillo al vapor taiwanés, relleno de panceta. { octubre 31, 2016. 8 Comentarios }. La última tendencia en gastronomía oriental viene de Taiwan y a la que yo he sucumbido se llama Gua Bao
Pan típico de la Street Food o comida callejera asiática, son panecillos de harina hechos al vapor, que tienen una alta aceptación gastronómica en nuestro país y fuera de él y que se ha impuesto en algunos restaurantes españoles incluidos los de alta gastronomía
Introducción. Ya sé que los panes bao son cosa del 2016 pero ¿y qué. Es que están tan buenos y me resultan tan perfectos como base para sustentar y realzar sus rellenos, que pueden ser de lo más variados, desde pescados en salsa, verduras, mariscos e, incluso, como os propongo en esta receta, con carne, una suculenta y estupenda carne de rabo de toro estofado que vamos a hacer a baja temperatura en el horno y que será la base del relleno de nuestros delicados y deliciosos panecillos