rumania

  • 23 Recetas

Tortilla de patatas

   Hola, hoy he echo una tortilla de patata española así que os tengo que decir que tiene mucho merito por el echo de que no esta echa por una española si no por una rumana y aparte es deliciosa y tengo que decir que en muchos restaurantes no tienen una tortilla tan rica (con perdón)sin ofender a nadie así que os dejo la foto del resultado y mi receta un saludo espero que os guste

Ensaladilla Rumana

Esta receta la he sacado del blog a comer y a callar , no pongo cantidades porque va en función de la cantidad que querais hacer

Chiftele

Chiftele o albóndigas rumanas. La carne picada ofrece una gran libertad de expresión gastronómica, según la fantasía de cada uno, pero lo más habitual es pensar en las benditas albóndigas, tan generosas, ricas y económicas, grandes o pequeñas, amantes de cualquier tipo de salsa o ensalada, con o sin ajo, son bienvenidas como plato principal para cualquier tipo de almuerzo

Salata boeuf - Ensaladilla de pollo

La Salata boeuf es la ensaladilla típica de la cocina rumana. Es un estilo de ensaladilla rusa pero con un sabor muy original y diferente ya que añadimos algunos ingredientes algo más agrios, como los pepinillos y la mostaza

Ciorba de burta

Ciorba de burta o traducida, sopa de callos en español. Una deliciosa sopa rumana que podemos preparar en casa y que tiene un ligero sabor agrio

Queso con mamaliga

Una plato tradicional de la cocina rumana es el queso con mamaliga. La mamaliga es una especie de polenta o masa a base de harina de maíz molido

Ciorba de vacuta o sopa de carne de vaca

Receta de ciorba de vacuta rumana. Una de las mejores y más sanas sopas que podemos comer es la sopa de carne de vaca o ciorba de vacuta, en su idioma original
Patatas con hierbas provenzales y queso feta

Patatas con hierbas provenzales y queso feta

Os subo esta receta de anoche, aunque esta tarde subiré algo muy muy dulce. Ayer yo tenía que repasar para el examen de hoy, mi hermana tenía que preparar una entrega, y mi madre estuvo trabajando
Musaka de patata

Musaka de patata

Me apetecía mucho hacer una musaka de las que había comido toda mi vida, con patata, no con berenjena ni con pasta
Sopa de Pollo con Fideos  / Ciorba de Pui cu Fidea.

Sopa de Pollo con Fideos / Ciorba de Pui cu Fidea.

Las sopas (Ciorbă) forman parte de la cocina más tradicional rumana. Se elaboran con todo tipo de ingredientes, Suelen ser consideradas preparaciones habituales de los fríos meses de invierno, pero se consumen durante todo el año
ZACUSCA DE RUMANIA (Dip de verduras)

ZACUSCA DE RUMANIA (Dip de verduras)

Yo propongo Rumania y su zacusca. En Rumania es una receta habitual, lo guardan en tarros en conserva y lo comen durante todo el año
Caldo de verduras de tierras del Este

Caldo de verduras de tierras del Este

Buenas tardes a todos. Hoy os traigo una recetilla de nueva incorporación a mi recetario personal. Es un caldito de verduras
Ensalada de Berenjena o Salata de Vinete

Ensalada de Berenjena o Salata de Vinete

¡Buenos días. Hoy os traigo una receta que desde que la descubrí no puedo vivir sin ella. Es que me parece una cena fantástica y más ahora que empieza a apretar el calor
RECETA DE HUEVOS GRATINADOS A LA RUMANA

RECETA DE HUEVOS GRATINADOS A LA RUMANA

Otro de los comodines de la gastronomía y que siempre nos sacan de apuros son los huevos, ya que nos permiten preparar recetas sabrosas y rápidas e incluyendo algunos otros ingredientes logramos platos maravillosos
ENSALADILLA RUMANA

ENSALADILLA RUMANA

En cuanto vi esta receta en la cocina de Aurora A COMER Y A CALLAR dije que tenía que probarla y así ha sido, la he preparado y nos ha gustado tanto que pasara a formar parte de mis recetas

Snitele de soja, cocina rumana

Los snitele de soja son unos rebozados típicos de la cocina rumana que se hacen a partir de un producto de soja o proteína de soja que viene deshidratada y que tenemos que meter en agua unos minutos para que adquieran el nivel optimo de agua para su consumo

Vino caliente - Vin fiert - Cocina rumana

De la cocina tradicional rumana traigo hoy la receta del vino caliente (vin fiert). No se sabe exactamente su origen pero sí que los habitantes de los pueblos lo utilizaban para calentarse ya que en Rumanía, las temperaturas en invierno pueden llegar a los -30 grados

Estofado de cerdo

El estofado de cerdo es una receta muy rica en proteínas, además no requiere mucho tiempo en la cocina y, aunque no tengamos experiencia, siempre sale muy bueno

Arroz con champiñones

De las muchas formas, innumerables, que tiene el arroz para cocinarse, vamos a ver un plato muy nutritivo, bajo en grasas y con mucho sabor

Saratele saladas - Cocina rumana

De la cocina rumana vemos hoy las saratele. Unas deliciosas tortitas parecidas en su forma a los gofres pero redondas y con un suave y delicado sabor a queso

Sarmale - Cocina rumana

El relleno también tiene una gran variedad de posibilidades, según la zona de Rumania donde se prepara