la cocina de enrique

la cocina de enrique

Paella a nuestro gusto

Paella a nuestro gusto

Pues bien, lacocinade infantería se declara acérrima defensoradelacebolla y, para demostrarlo, reclaman su conquista delapaella
Bacalao a lo Castellano

Bacalao a lo Castellano

ambos ciegos cocinan todo lo que se les pone por delante y no hay plato que se les resista ¿salta a la vista verdad
Manos de cerdo de carnaval y su pariente francesa.

Manos de cerdo de carnaval y su pariente francesa.

En lo referente a las manos y al Carnaval, recuerdo un plato que probé en unas jornadas delacocinade “Entroido” en el Parador deRibadeo hace bastantes años consistente en unas manos deshuesadas y ligeramente gratinadas pero sin rebozado y en una salsa con algo de tomate, si la memoria no me falla
Fideuá

Fideuá

La mía es limpia, pero en el caso de que no lo sea, en Lacocinade Pirata, te explican, estupendamente, cómo hacerlo
Pulpo a Feira (como cocer el pulpo sin agua)

Pulpo a Feira (como cocer el pulpo sin agua)

Pimentón dela Vera. Elaboración. Aceite de Oliva Virgen Extra. Lo primero que debemos hacer unos días antes es congelar el pulpo para que no nos quede duro y estribos
Stacks de berenjenas rebozadas con mozzarella fresca y salsa marinara

Stacks de berenjenas rebozadas con mozzarella fresca y salsa marinara

Es un compendio de hierbas aromáticas propios delacocina mediterránea, y emparentado como bien estaréis pensando con las hierbas provenzales, aunque con diferencias en cuanto al resultado final, ya que tanto aroma como el sabor final que aportan al platococinado, dependerádelas hierbas recolectadas propias de cada región
Fideuà con cangrejos de roca

Fideuà con cangrejos de roca

Es una elaboraciónderelativa facilidad de preparación, más. sentarnos a la mesa en una escasa media hora
Paella de marisco, receta paso a paso

Paella de marisco, receta paso a paso

) y reparte el calor fenomenal, algo fundamental sobre todo cuando estamos hablandodeelaborar arroz en vitrocerámica o inducción, ya que con fuego (ya sea de gas o leña) no existe ese problema, pero en lascocinas que tenemos hoy en día, contar con una buena paellera es importante para que el resultado siempre quede bien
Codillos de cerdo al horno con romero y tomillo

Codillos de cerdo al horno con romero y tomillo

Es una carne económica y sencilladecocinar, pero que puede ser un platoideal para cualquier domingo o celebración, porque es muy sabroso y cociendolo previamente queda muy tierno y jugoso
Salsa alioli

Salsa alioli

Descansamos el brazo dela batidora en el fondo del vaso sin mover, cuando empiece a emulsionar, balanceamos un poco el brazo sin levantar, veremos que va espesando
Salsa ​de Champiñones o Champiñones con Salsa

Salsa ​de Champiñones o Champiñones con Salsa

El champiñón es un hongo muy versátil en lacocina y aunque en este caso lo tratamos como guarnición, si le añadiéramos uno o dos ingredientes, entre ellos una proteína podría ser un primer plato muy delicado, completo y sano
musaka de carne

musaka de carne

Cocinamos a fuego suave hasta que lacebolla esté transparente. Sumergimos en abundante agua fría con sal mientras se sigue con la preparación dela musaka
Pollo a la celestina

Pollo a la celestina

Ponemos a fuego mínimo y dejamoscocinar todo conjuntamente al menos por media horA. A quién no le gusta el pollo, La verdad que siempre es un acierto tener en la nevera porque a todo el mundo le gusta y os aconsejo, siempre tener congelado porque por ejemplo en esta receta podría ir perfectamente tal cual delcongelador a lacazuela
GAZPACHOS MARINEROS.

GAZPACHOS MARINEROS.

El experto en esto es mi padre , que no se que tiene pero todo lo que hace lo borda , es nuestro cocinero oficial en la familia y en su grupo de amigos , siempre le toca cocinar y por algo sera no
SETAS AL AJILLO (MUSULINDA)

SETAS AL AJILLO (MUSULINDA)

Guindillade cayena. En la misma sartén salteamos las setas a fuego fuerte. dejamos reducir el agua que puedan soltar y añadimos el ajo que teníamos reservado
Berenjenas gratinadas a las finas hierbas

Berenjenas gratinadas a las finas hierbas

y a mi página decocina en Facebook EL DULCE PALADAR, allí podréis ver recetas diariamente. , Tenéis que probarla, es una receta que nos sirve tanto para ayudarnos a unos días de dieta, como para las que intentamos llevar una alimentación saludable
Edamame

Edamame

Hierve abundante agua en una cacerola mediana, añade sal al agua. - Elaboración. Edamame - vainas de soja verde