mi librito de recetas

mi librito de recetas

Aperitivo de manzana queso y nueces

Aperitivo de manzana queso y nueces

Hoy os presentamos un aperitivo muy sencillo, de manzana y queso, se prepara en cinco minutos y ademásde una presencia impresionante tiene un sabor, mezcla de ácido y dulce muy interesante
Ensalada multisabor

Ensalada multisabor

 Pan (comida 40gr, cena 20gr).  Brotes (canónigos, batavia roja, espinacas baby, rúcula. ).  Un tomate pequeño
SOPA DE AJOS  DE LA ABUELA

SOPA DE AJOS DE LA ABUELA

Que tal la receta que me apetecía poneros es una clásica receta de toda la vida de las abuelas , quiero hacer un homenaje a las Yayas o Abuelas
Cuña ecijana

Cuña ecijana

Cuando enfríe Cortar en dos Mitades y Rellenar de crema extendiéndola muy bien. Mientras Tanto vamos Preparando la crema,
Berenjena rellena light

Berenjena rellena light

No es que esté enganchada a sus recetas (bueno, un poco sí) pero últimamente ando mal de tiempo y aprovecho para ver su programa mientras comemos
TRONCO KINDER BUENO

TRONCO KINDER BUENO

Os cuento, la semana pasada mis vecinos, nos invitaron a una torrada en su casa, ya sabéis que aquí, San Sebastián, es el patrón de Palma y es muy tradicional hacer torradas
Tarta de galletas y chocolate blanco

Tarta de galletas y chocolate blanco

Después, añadimos una capa de la crema de chocolate, volvemos a poner otra capa de galletas, y así hasta que terminemos toda la crema
DONUTS

DONUTS

Vamos con una receta fácil, según como se mire, un poco laboriosa pero muy satisfactoria, siempre intento huir de la bollería industrial, y más cuando hay niños, el dulce no es bueno en demasía, ya se sabe, pero siempre será mejor si uno lo hace en casa, la cocina tiene muy mala fama en cuanto al tiempo que se "pierde", estoy de acuerdo que hay platos que llevan más trabajo que otros, pero anda que no hay recetasde bizcochos y bollería que se hacen en un plis, y además es tiempo que uno dedica para comer más sano, otra cosa es que el tiempo es mayor el que se emplea en hacer que en comer, desaparece todo, pero bueno, eso es buena señal también, vamos con estos donuts los cuales decoréde manera especial por el blog, pero que para casa los hago sin ningún tipo dedecoración, vamos que ni siquiera los paso por azúcar
Tiramisú

Tiramisú

El tiramisú es un postre sencillo, que se hace en poco tiempo, pero requiere hacerse el día de antes para que asienten todos los sabores juntos
Tarta de chocolate blanco

Tarta de chocolate blanco

Mi hermana A y mi sobrina V (no pongo los nombres porque mis hermanas son un poco reacias a las redes sociales, blogs…) les encanta la cocina
Tarta fría de Donuts

Tarta fría de Donuts

Los pasos son los mismos pero el ingrediente principal cambia por el de donettes. una tarta de donuts. Si leemos que la tarta es de donuts, pensamos en una “bomba” de dulzor y sabor
PETIT SUISSES DE FRESA

PETIT SUISSES DE FRESA

Navegando por internet encontré una receta en un foro dethermomix (es la que copio más abajo). Método thermomix
PETITS SUISSE de Frambuesa

PETITS SUISSE de Frambuesa

Receta sacada deThermomix Magazine. Y mientras esperamos que refresque un poco, os traigo un postre fresquito, suave y rico
DONUTS "los mejores" y mas fáciles

DONUTS "los mejores" y mas fáciles

De todas las recetas que he probado esta es la mejor ,pero no por que lo haya dicho yo sino todos los que los han probado,incluso se la he pasado a unas amigas pero estas me pidieron que si podía se la simplificara un poco ¡vamos
DONUTS CASEROS

DONUTS CASEROS

Los donuts son uno de los bollos dulces más consumidos, en desayunos y meriendas. La compartimos en la sección LAS RECETASDE LOS BLOGUEROS
DONUTS

DONUTS

De todas las recetasde donuts que he probado a hacer esta es la que ha dado mejores resultados, tienen cierto parecido a los que hacen en la pastelería dedebajodemi casa, pero desgraciadamente todavía no he dado con la receta de los auténticos donuts
Helado de caramelo

Helado de caramelo

Calentar la leche condensada con el caramelo hasta que se integre, enfriar. 200 mililitrosde nata para montar. 1/2 taza de leche condensada. 1/4 de taza de caramelo líquido. 200 mililitrosde nata para montar. 1/2 taza de leche condensada. 1/4 de taza de
HELADO DE VAINILLA Y OREOS

HELADO DE VAINILLA Y OREOS

A mi en verano me encanta pasear comiéndome un buen cuchurullo de helado natural, están tan regüeeeeeeeeeeenos
Helado de huesitos

Helado de huesitos

Los famosos huesitos, jejejLos rompemos toscamente, para que se encuentren trozosNo los hagáis polvo,quedan mas ricos asíSin lavar el vaso, vamos preparando todoVamos preparando todoañadimos el chocolate trituradoYa fundido en un trisAñadimos la avellana molida, vainilla y azúcar invertidoY ya todo bien mezcladoDejamos enfriar la cremaY vamos mezclando alternativamente una crema con otra, para que no se baje la nataal final ya lo volcamos todo y terminamosde mezclarLlevamos a la heladera o al congeladorAquí mantecándose el heladoYa está, al tupper y le mezclamos los huesitosUn poquito más y ya está,jejejalisamos bien y al congeladorEs que es un pecadoooooo