Bacalao

Bacalao

MERO CON PATATAS A LA MARINERA -FUSSIONCOOK

MERO CON PATATAS A LA MARINERA -FUSSIONCOOK

INGREDIENTES. Para 4 personas2 cebollas2 ajos1/2 pimiento rojo grande1 tomate pequeño1/2 vaso de vino blanco80 ml de aceite de oliva4 filetes de mero1 hoja de laurel4 patatas medianas400 ml de caldo de pescado o el equivalente en agua con una pastilla de pescadoELABORACIÓN
Bacalao con tomate y patatas panadera

Bacalao con tomate y patatas panadera

Salsa de tomate y bacalao. Engrasamos el recipiente varoma, y ponemos el bacalao en la bandeja, con la piel hacia arriba, preparado para hacerse al vapor
Bacalao a la Portuguesa

Bacalao a la Portuguesa

       Racionamos los filetes de bacalao, los condimentamos con sal, los enharinamos y freimos ligeramente en aceite de oliva
Bacalao espiritual

Bacalao espiritual

Este bacalao, es un plato típico de la cocina portuguesa, se cocina sobre todo en Semana Santa (esta es la razón de su nombre)
Bacalao fresco en salsa con gambas

Bacalao fresco en salsa con gambas

Limpiamos y secamos bien los trozos de bacalao, salamos, los pasamos por harina, sacudimos el exceso y freímos, no es necesario hacerlo mucho, los dejamos en un plato
Bacalao al horno con patatas y verduras

Bacalao al horno con patatas y verduras

Bacalao , uno de mis pescados favoritos , en todas sus versiones , e ideal para las fiestas de semana santa que tan cerquita tenemos ya
Bacalao al horno con patatas

Bacalao al horno con patatas

¡¡¡¡¡¡  Qué fácil este bacalao al horno con papas. El bacalao es parte de la alimentación portuguesa, forma parte de su cultura y tradición
Bacalao a la vasca: Chefomatic

Bacalao a la vasca: Chefomatic

Como taladrar azulejos. Después de haber adquirido nuestro flamante taladro, vamos a proceder a su bautismo de fuego perforando un azulejo
Bacalao al horno con alioli

Bacalao al horno con alioli

Los pescadores primitivos comprobaron que el bacalao se salaba y se secaba muy bien y no se estropeaba tanto como otros pescados
BACALAO A LA PORTUGUESA

BACALAO A LA PORTUGUESA

Cuando este la cebolla, echamos las migas de bacalao y damos unas vueltas, tener cuidado que se hace enseguida
Bacalao al horno con patatas

Bacalao al horno con patatas

Picamos los ajos y los colocamos en el mortero, le añadimos perejil picado, una cucharadita rasa de pimentón y sal al gusto lo machacamos y ligamos con aceite al gusto, pintaremos el filete de bacalao, reservar
Bacalao al pil pil de lujo

Bacalao al pil pil de lujo

una bermeja, oscura, delicada, que es la del bacalao a la vizcaína. otra blanca, untuosa y sutil, que es la del bacalao ligado o pilpil
BACALAO CON PIMIENTOS Y SALSA DE TOMATE

BACALAO CON PIMIENTOS Y SALSA DE TOMATE

En una sartén aparte calentamos aceite para freír el bacalao,que pasamos por harina y al que podemos envolver con los pimientos asados echos tiras anchas y sujetandolos con un palillo( yo,esta vez no lo hice así por tener los pimientos ya troceados en pequeños trozos)
Bacalao al pilpil

Bacalao al pilpil

Retirar la cazuela y esperar a que el aceite se enfríe un poco, entonces se ponen los trozosde bacalao dentro del aceite con la piel hacia abajo
Bacalao al pilpil con verduras

Bacalao al pilpil con verduras

Hacia mucho tiempo que no ponía una receta de bacalao y es que ya se sabe en casa del herrero. bueno pues eso se acabó, comenzamos las recetas de bacalao para esta temporada de cuaresma
BACALAO AL AJOARRIERO

BACALAO AL AJOARRIERO

Llevaban bacalao salado el cual ponían en una hoguera y cuando las tajadas adquirían un color negruzco se estrujaban en el agua del río hasta que se formaban unas pelotas de bacalao húmedo, pero sin chorrear agua
Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero

El bacalao ajoarriero es un plato que parece tener su origen en los arrieros que cruzaban España de punta a punta vendiendo diversas mercancías y  que normalmente comían en los caminos
Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

Ya hicimos un plato con bacalao fresco, pero en este caso el bacalao es bacalao salado que desalaremos previamente
Bacalao con pimientos asados

Bacalao con pimientos asados

Cortar también en tiras el bacalao ya desalado. Colocar los pimientos, los huevos y el bacalao en un recipiente
Bacalao en Salsa del Piquillo

Bacalao en Salsa del Piquillo

Una salsa cremosa y suave que le queda perfecta al bacalao mmm. Una vez caliente doramos el bacalao, poniendo los lomos primero por el lado de la piel
Bacalao al estilo de Portugal

Bacalao al estilo de Portugal

Me encanta el bacalao de todas formas. Desmenuzar el bacalao, retirarle la piel y echarlo junto a la cebolla