ESPECIALIDADES LUNCH 2

ESPECIALIDADES LUNCH 2

Tarta Banoffe con Mascarpone

Tarta Banoffe con Mascarpone

- 120 grs de mantequilla fría, cortada a cuadraditos. Cubrimos con ella un molde circular previamente engrasado y enharinado, lo mejor es que sea de unos 22cm de diámetro aprox. Horneamos unos 20min, retiramos los garbanzos y el papel y llevamos de nuevo al horno unos 15min o hasta que empiece a dorarse. - la raspadura de una vaina de vainilla, o 2 cdtas de esencia de vainilla. - 1 tarrina de mascarpone de 250 grs. - 200 ml de nata 35% materia grasa. ) 120 grs de mantequilla fría, cortada a cuadraditos. 2 cdtas de esencia de vainilla. 1 tarrina de mascarpone de 250 grs - 200 ml de nata 35% materia grasa

Chorizo vegano

125 gr. 20 gr. 2 c. 125 gr de gluten. 20 gr arroz blanco bomba. 2 c. Aprovecho que el embutido está dando mucho que hablar estos días (por la advertencia de la OMS sobre los efectos cancerígenos de las carnes procesadas), para presentaros una alternativa vegetal a estos productos
Profiteroles

Profiteroles

Azúcar 1/2 cdita. Agua 125 cc. Leche 125 cc. Manteca 125 g. Cocinar los profiteroles en horno fuerte por 10 minutos y luego bajar el horno a mínimo y cocinar por 20 minutos más. 1/2 cdita. 125 cc. 20 minutos más
Cupcakes de Oreo

Cupcakes de Oreo

200 g azúcar. 2 huevos L. 2. 2. 200 g azúcar. 2 huevos L. Lo he dicho muchas veces. no soy muy amante de los cupcakes
Bizcocho cuatro cuartos

Bizcocho cuatro cuartos

- 3 huevos (unos 200 gramos). - 200g de harina con levadura. - 200g de azúcar. - 200g de mantequilla salada. 2°Añadimos el azúcar a la mantequilla y mezclamos con energía (¡gracias a Dios existen las batidoras eléctricas. 200 gramos. 200g de harina con levadura. 200g de azúcar. 200g de mantequilla salada
Tarta de galletas principe con Thermomix

Tarta de galletas principe con Thermomix

Para darle una textura más jugosa hemos sustituido la leche de las recetas habituales por buttermilk que hemos preparado de manera muy sencilla, mezclando 200 gr de leche con el zumo de medio limón y dejando 10 minutos para que tome esa textura tan característica del buttermilk. 12. 250 gr de galletas principe. 120 gr de azúcar. 200 gr de buttermilk. Introducimos en el vaso de la la Thermomix las galletas principe y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-10. Programamos 20 segundos, a velocidad 7. Forramos la base de un molde de 24 cm con papel vegetal, yo lo pongo en la base y cierro el molde, quedando el resto del papel fuera, de esta forma no se sale la mezcla y luego se desmolda genial. 2. 2429. 250 gr de galletas principe. 120 gr de azúcar. 200 gr de buttermilk
Galletas de canela y miel.

Galletas de canela y miel.

2 tazas de harina de repostería, 180 g. de mantequilla a temperatura ambiente, media taza de azúcar moreno, 1 taza de azúcar blanco, 1 cucharada y media de bicarbonato sódico, 1 cucharadita de canela, media cucharadita de nuez moscada, pizca de sal, 2 huevos, 1 cucharada sopera de miel, 3 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar y frutas confitadas para decorar. 2- En otro recipiente hondo batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que se vean espumosos. 2 tazas de harina de repostería. 2 huevos
PROFITEROLES DE NATA BAÑADOS EN  CHOCOLATE

PROFITEROLES DE NATA BAÑADOS EN CHOCOLATE

( Para 18-20 profiteroles). - 125 gr. - 125 gr. de huevo ( son 2 huevos y un pelín más). - 120 gr. - 250 gr. - 250 gr. - Precaliento el horno a 200 grados. - Peso todos los ingredientes y preparo una bandeja de horno con papel de horno encima y una manga pastelera con un boquilla de estrella, yo he utilizado 1M, pero puedes utilizar una lisa e incluso a malas hacer montoncitos con 2 cucharitas. Si uso Termomix añado también la leche y programo 5 minutos a 90 grados velocidad 2. - Introduzco en el horno 5 minutos a 200 grados y luego lo bajo a 180 grados. - Yo con 20 minutos más , total 25 tuve suficiente. 125 gr de agua. 125 gr de huevo. 2 huevos y un pelín más. 120 gr de leche. 250 gr de huevo. 250 gr chocolate Postres. - Precaliento el horno a 200 grados. - Peso todos los ingredientes y preparo una bandeja de horno con papel de horno encima y una manga pastelera con un boquilla de estrella, yo he utilizado 1M, pero puedes utilizar una lisa e incluso a malas hacer montoncitos con 2 cucharitas
Devil's Food Cake o la tarta dedicada al diablo...

Devil's Food Cake o la tarta dedicada al diablo...

 Ingredientes para el bizcocho (15-20porciones)280 gr. de harina 1 cucharadita bicarbonato sódico1/4 cucharadita sal250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente220 gr. de azúcar blanca4 huevos grandes a temperatura ambiente20 gotas de aroma de vainilla125 gr. de chocolate fondant250 ml. de chocolate fondant 525 ml. Si no tienes buttermilk puedes preparar en casa algo parecido con 250 ml. Derrite 125 gr. Yo los dividí en 2 partes cada uno y al fin pude estrenar mi cortador de tartas ¡vaya descubrimiento. Como hay que darle 2 capas de cobertura con un tiempo de reposo entre medio, yo las he preparado por separado. Cubre el bizcocho con una primera capa fina, rellenando todos los huecos para que quede uniforme, y déjala enfriar en el frigorífico unos 20 minutos. 280 gr de harina. 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 220 gr de azúcar moreno. 20 gotas de aroma de vainilla. 125 gr de chocolate fondant. 250 ml de leche a temperatura ambiente. 525 ml de nata
Brownie de Oreo ®

Brownie de Oreo ®

Dice la wiki que las Oreo son unas galletas que nacieron en 1912. 2 huevos grandes. 200 g de azúcar moreno integral. 200 g de chocolate para postres Nestlé®. 200 ml de nata para montar. Colocaremos el molde sobre la rejilla a media altura y hornearemos el brownie durante 25 minutos. Conservaremos el brownie en la nevera y, antes de consumirlo, lo sacaremos unos 15 o 20 minutos para que se ablande. 2 huevos grandes. 200 g de azúcar moreno integral. 200 g de chocolate para postres Nestlé®. 200 ml de nata para montar
CUPCAKES DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

CUPCAKES DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

- 120 de harina normal tamizada- 120 de azúcar blanco- 1 cucharadita de levadura (tamizada junto con la harina)- 120 de mantequilla a temperatura ambiente- 2 huevos normales- 3 cucharadas soperas de leche- 5 cucharadas soperas de gelatina de fresa- 6 fresas troceadas- 6 porciones de chocolate blanco troceado *Para el buttercream de fresa. - 250 gramos de mantequilla- 450 gramos de azúcar glas- 6 cucharaditas de leche- 4 cucharadas de sirope de fresa- Colorante rojo SugarflairComo véis, es básicamente la receta del buttercream infalible de Alma Objetivo. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, pondremos una cucharada de la masa en cada cápsula de papel, añadiremos un puñadin de fresas troceadas y otro poquitin de chocolate blanco troceado y cubriremos con masa hasta llenar los 2/3 de la cápsula. Si queréis que los trozos asomen libremente (porque no queréis poner buttercream, por ejemplo y preferís servirlas tal cual), entonces llenad primero los 2/3 de la cápsula y poned después los trozos hundiéndolos muy poquito en la masa. Los meteremos al horno a 170 grados 22-25 minutos. Como siempre, los primeros 22 minutos el horno no se abre ni por amenaza de bomba. 120 de harina normal. 120 de azúcar blanco. 120 de mantequilla a temperatura ambiente. 2 huevos normales. 250 gramos de mantequilla. 22-25 minutos
Tarta Sacher {Sachertorte}

Tarta Sacher {Sachertorte}

se inventó en 1832 por Franz Sacher. 12 g de gelatina en hojas. Para Bizcocho Sacher de cacao y chocolate200 g de pasta de almendras (usé una de la marca Almendrina). 25 g de cacao amargo en polvo. 235 g de nata espesa. 25 g de miel. He utilizado uno de 22 cm redondo y desmoldable. 12 g de gelatina en hojas. 200 g de pasta de almendras (usé una de la marca Almendrina). 25 g de cacao amargo en polvo. 235 g de nata espesa. 25 g de miel
Nevaditos

Nevaditos

200 gr de manteca de cerdo. Metemos en el horno previamente precalentado a 180 ºC durante 20 minutos o hasta que empiecen a tomar color. 200 gr de manteca de cerdo
Galletas integrales de sésamo

Galletas integrales de sésamo

25 gramos de semillas de sésamo. Una vez cortadas, dejarlas reposar media hora para que doblen su volumen y hornear 20 minutos. 25 gramos de semillas de sésamo. 2. - Añadimos la levadura desmenuzada, las harinas y la sal y programamos 20 seg/vel 6. - Amasamos 2 min/vaso cerrado/vel espiga. Una vez cortadas, dejarlas reposar media hora para que doblen su volumen y hornear 20 minutos. 25 gramos de semillas de sésamo. 25 gramos de semillas de sésamo
Tronco de chocolate, pera y mousse de chocolate

Tronco de chocolate, pera y mousse de chocolate

Si tenéis una bandeja de horno con fondo y medidas de unos 30 x 20 cm. 20 gr. 20 gr. 2 o 3 mitades de pera en almíbar. Precalentamos el horno a 200 ºC. Necesitamos una plancha de bizcocho de unos 30 x 25, más o menos. 20 cm. 20 gr de maicena. 2 o 3 mitades de pera en almíbar
Brownie de chocolate y nueces

Brownie de chocolate y nueces

- 2 huevos. Llevamos el molde al horno que estará precalentado de 25 - 30 minutos a 180ºC. 2 huevos. Justo acabamos de terminar de comer y se acerca el camarero con la carta de postres y en el momento que dice "brownie de chocolate" ya no escucho nada más, sé que lo quiero
Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

25 gr de cacao puro en polvo (se puede cambiar por harina si no tienes). Ponemos en el vaso el chocolate en trozos y rayamos programando 20 seg, vel. 2. Cuando se vayan a comer, precalentamos el horno a 225º, una vez que el horno está bien caliente metemos las flaneras
MARQUESA DE CHOCOLATE Y CAFÉ CON SALSA DE GRANOS DE CAFÉ

MARQUESA DE CHOCOLATE Y CAFÉ CON SALSA DE GRANOS DE CAFÉ

                                             Si queréis saber más sobre la elaboración, tostado y envasado de estos cafés, los próximos días14 de junio a las 20. 00 horas20 de junio a las 12. 00  "29 de junio a las 13. de harina HARICAMAN25 gr. de chocolate 7 yemas de huevo250 gr. 250 ml. de azúcar  AZUCARERA3 yemas de huevo1 rama de vainillaun puñado de granos de café expreso ILLYEn primer lugar elaboraremos el bizcocho, batiendo las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema blanca, añadimos la harina y la mantequilla derretida tibia y batimos, en otro bol batimos las claras a punto de nievejuntamos las claras a punto de nieve con la mezcla anterior y unimos con cuidado con ayuda de una espatula de silicona, forramos una plancha de horno con papel de aluminio y pulverizamos con el spray desmoldante, vertemos la masa sobre la placa y con ayuda de la espatula igualamos, lo introducimos en el horno que habremos precalentado a 200ºC durante 7 minutos o hasta que empiece a dorar por los bordes, lo sacamos del horno y dejamos enfriar hasta su utilizaciónAhora vamos con el relleno, la mantequilla la habremos dejado al aire para que se ablande, deshacemos el chocolate en el microondas durante 60 segundos y mezclamos la mantequilla junto con el chocolate hasta hacer una crema uniforme, en otro bol batimos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema blanca, juntamos esta mezcla a la mezcla anterior y le añadimos el cacao y los granos de café expresso,montamos la nata y se lo añadimos con cuidado a la mezcla anterior con ayuda de la espatula. 20. 20 de junio a las. 29 de junio a las. 25 gr de mantequilla. 250 gr. 250 ml de leche
La Vie en Rose

La Vie en Rose

Telespan 2000. 120 minutos. Para el bizcocho en un molde de 22 cms de diámetro. 4 cucharaditas de levadura 0,29 €. 1 cucharadita de extracto de vainilla 0,20 €. 1 cucharadita de extracto de almendras 0,20 €. 210 ml de buttermilk (o de yogur desnatado cremoso natural de Danone) 0,35 €. 1 vasito de leche azucarada con una cucharadita de vainilla transparente (la venden de varias marcas pero la más fácil de encontrar es la Wilton) 0,25 €. 225 grs de queso crema 0,50 €. 2 o 3 cucharadas de nata líquida (dependerá de la textura que os guste más. 1/2 litro de nata vegetal (a mi me gusta la marca Ambiante. Un molde de 22 cms. Mangas pasteleras y boquilla del nº 21 de Wilton o similar. 2. Batir 230 grs del azúcar con la mantequilla hasta que esté cremosa con ayuda de una batidora eléctrica. Repartir la masa del bizcocho en 4 boles iguales (unos 275 grs en cada bol, pero hay que pesarlos para que todos queden iguales). 12. Se repite la operación de modo que tendremos un bol sin palillo, uno con 1 palillo con colorante, otro con 2 palillos con colorante y el último con 3 pallillos con colorante. Si tenemos cuatro moldes de 22 centímetros, engrasar con spray los 4. Hornear a 175º durante unos 12 minutos cada uno. 20. 21. 22. 23. Se repite la operación de modo que tendremos un bol con 1 palillo con colorante, otro con 2 palillos con colorante, otro con 3 pallillos con colorante y el último con 4 palillos con colorante. 24. 25. 26. 27. Poner una boquilla del número 21 en una manga pastelera para proceder a realizar las rosas. 28. 29.  , Atrio Málaga (21 de Febrero), Laboratorio de sabores (22 de Febrero), Cuco Events para teenagers (23 de Febrero) y  en Taste of America (27 de Febrero). de Pries, 12). 120 minutos Comensales. 4 cucharaditas de levadura 0,29 €. 1 cucharadita de extracto de vainilla 0,20 €. 1 cucharadita de extracto de almendras 0,20 €. 210 ml de buttermilk (o de yogur desnatado cremoso natural de Danone) 0,35 €. 1 vasito de leche azucarada con una cucharadita de vainilla transparente (la venden de varias marcas pero la más fácil de encontrar es la Wilton) 0,25 €. 225 grs de queso crema 0,50 €. 2 o 3 cucharadas de nata líquida (dependerá de la textura que os guste más
Leche, cacao, avellanas y azúcar... Cupcakes de Nocilla

Leche, cacao, avellanas y azúcar... Cupcakes de Nocilla

80 gr de mantequilla80gr de azúcar glass2 cucharadas de Nocilla(opcional) Colorante marrónPara hacer la masa de los cupcakes, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el huevo, la crema de leche y la pasta de vainilla y batimos hasta que estén todos los ingredientes integrados. Repartimos la masa en las cápsulas dentro de un molde para cupcakes y horneamos 18-20 minutos en el horno, pre-calentado a 160º arriba y abajo
CUPCAKES DE FRESA CON CREMA DE CHOCOLATE

CUPCAKES DE FRESA CON CREMA DE CHOCOLATE

Para los cupcakes125 gr. de leche1 cucharadita de extracto de vainilla2 cucharaditas de aroma de fresas (*) (foto más abajo)1 cucharada de sirope de fresaUnas gotas de colorante rojo en gel (opcional)125 gr. Para la crema de chocolate200 gr. Con estas cantidades salen 12 unidades. Tener la precaución de no abrir la puerta del horno durante los primeros 12-15 minutos, pues afectaría a la masa y ésta no subiría correctamente.    125 gr de mantequilla
Paso a Paso Bomba de Chocolate Blanco Santa Maria

Paso a Paso Bomba de Chocolate Blanco Santa Maria

El bizcocho lo he realizado en un molde de 25 cms. Repetí ayer el bizcocho, que dejé a mi suegra con los dientes largos, en un molde de 15 cms, con la mitad de los ingredientes que verás en la receta, y media hora menos de horno que con el molde de 25 cms. * 200 gr. * 2 huevos. * 20 ml. 25 cms diamétro, 10 cms de alto. 200 gr de Chocolate Blanco en polvo Santa Maria, lo encontrais aqui. 2 huevos *. 20 ml de esencia de vainilla. 25 cms dia