PLATOS DE CERDO

PLATOS DE CERDO

Lomo al horno con naranja y romero.

Lomo al horno con naranja y romero.

asadoscerdohornorecetarecetanavideñarecetasvídeo. Lomo al horno con naranja y romero, una receta sencilla, tradicional que nos va como anillo al dedo para una comida navideña o una fiesta señalada
Lomo mechado

Lomo mechado

Hierbas de olor (tomillo, mejorana, laurel, orégano). Sal de grano al gusto. ELABORACIÓN DE LOMO MECHADO
Cochifrito

Cochifrito

Aceite de oliva. ELABORACIÓN DE COCHIFRITO. Después lo sacamos y lo escurrimos. Yo pongo bastante papel de cocina en un tupper y pongo dentro la carne escurrida para eliminar los excesos del agua
Costillas de cerdo con salsa de soja y vinagre dulce

Costillas de cerdo con salsa de soja y vinagre dulce

Necesitamos600 gramos de costillas decerdo20 gramos de jengibre, cortado en rodajas50 gramos de azúcar moreno50 gramos de vinagre balsámico40 gramos de vino de arroz20 gramos de salsa de soja oscura25 gramos de salsa de sojaPreparamos1. 600 gramos de costillas decerdo. 20 gramos de jengibre. 50 gramos de azúcar moreno. 50 gramos de vinagre balsámico. 40 gramos de vino de arroz. 20 gramos de salsa de soja oscura. 25 gramos de salsa de soja
HACHIS PARMENTIER

HACHIS PARMENTIER

de carne de ternera y cerdo picada. Llegamos al último Asaltablogs de la temporada y asaltamos a Olor a Regalices un delicioso pastel de carne típico de la gastronomía francesa y que no me puede gustar más
Costillas de cerdo en salsa de soja y miel

Costillas de cerdo en salsa de soja y miel

Como no hay porque complicarse la vida con platos complicados, mi plato es bien sencillo, pero a la vez algo para chuparse los dedos, o como en este caso que seria para dejar los huesos limpios de estas costillas decerdo con salsa de soja y miel, suena bien verdad
LIBRITOS DE LOMO RELLENOS DE VERDURAS

LIBRITOS DE LOMO RELLENOS DE VERDURAS

Hoy un clásico de toda la vida. Como estamos en el mes de recetas ligeras (a ver si conseguimos recuperarnos de las comilonas pasadas) cambiaremos el relleno por uno más apropiado a ayudarnos a conseguir este fin
ZORZA GALLEGA

ZORZA GALLEGA

receta tradicional que se elabora con el lomo decerdo cortado en. Se suele acompañar de patatas fritas, pero nosotros la comimos en bocadillo con mayonesa, como hice mucha y también hice con ella una empanada
SOLOMILLO AL WHISKY

SOLOMILLO AL WHISKY

El solomillo al whisky resulta un plato sabroso y sencillo de preparar, que figura como tapa casi obligada en muchos bares de Sevilla
Filetes rusos

Filetes rusos

Es verdad que de vez en cuando me lío la manta a la cabeza y hago platos más elaborados, pero este tipo de elaboraciones, las sencillas, son las que triunfan
FILETES CON BACON EN EL MICROONDAS

FILETES CON BACON EN EL MICROONDAS

Filetes de lomo o pollo en trozos. Un chorro de agua o vino. 2 cucharadas de aceite de oliva. En una fuente o cazuela que pueda ir al microondas ponemos la cebolla en gajos y el bacón, encima colocamos los filetes salpimentados, espolvoreamos con un poco de tomillo y añadimos un chorrito de agua o vino, tapamos y dejamos si son filetes unos 20 minutos a máxima potencia, dejamos reposar unos minutos, destapamos, colocamos en una fuente y servimos. Si fuera pollo (trozos grandes), dejamos hacer 25 minutos, destapamos y volvemos a poner otros 5 minutos con el grill del microondas para que se dore un poco. 2 cucharadas de aceite de oliva
OSSOBUCCO DE CERDO EN SALSA

OSSOBUCCO DE CERDO EN SALSA

La receta tradicional del ossobucco es con ternera, pero yo también lo preparo con cerdo y la verdad es que queda muy bien, una carne melosa y una salsita que está, para no parar de mojar una buena barra de pan
Solomillo en salsa de frambuesas

Solomillo en salsa de frambuesas

En mi casa no sobró nada y los platos quedaron limpios de tanto mojar pan. Como no todo van a ser dulces, os traigo el primer plato salado que he pensado para estas navidades