AJOS

AJOS

  • 34 Recetas
Ajo arriero (Cuenca)

Ajo arriero (Cuenca)

INGREDIENTES. 1/2 Kg. de bacalao. 1/2 Kg. de patatas100 g pan rallado2 huevos cocidosperejil1 yema de huevo4 dientes de ajo3/4 L aceite de girasol refinadoagua
APERITIVO FÁCIL DE AJO

APERITIVO FÁCIL DE AJO

- Picamos los ajos lo más fino posible, en este caso, como lo estaba haciendo con mi hermana, que es miss termomix, pues lo hicimos en su máquina
BACALAO  AL  AJO  ARRIERO

BACALAO AL AJO ARRIERO

Añadimos los ajos al sofrito, lo dejamos a fuego medio y mientras se va guisando todo, extraemos la carne las ñoras con una puntilla, aplastamaos las patatas con un tenedor, lo mezclamos y añadimos esta especie de puré sanguinoliento al sofrito
Ajo arriero vasco

Ajo arriero vasco

ajos y fileteamos. Ingredientes. 1. patata, 1 pimiento, 400 gr. de bacalao desalado o al punto de sal, puré de
ATASCABURRAS

ATASCABURRAS

Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero, a continuación pelamos las patatas cocidas y las vamos añadiendo, machacando y añadiendo algo de caldo del que habíamos reservado de cocer el bacalao
Ajo atao

Ajo atao

Cuando la patata esta cocida la chafamos y le añadimos los ajos, en el momento que las patatas se han templado ponemos las yemas y empezamos a mover en circulos añadiendo de a pocos el aceite, un hilo hasta conseguir la cantidad deseada ingredientes
Mahonesa de ajo negro

Mahonesa de ajo negro

Ya tenía ganas de probar esta mahonesa de ajo negro, bueno, mas bien me apetecía mucho probar el ajo negro, se habla tanto de él últimamente que ya tenía curiosidad si realmente sabía a regalíz y si el sabor era potente
Sopa de ajo y tomate

Sopa de ajo y tomate

Verter el tomate y los ajos en el caldo de verduras. Sopa de ajo y tomate, el remedio para días grises y fríos
AJOS PICADITOS EN ACEITE

AJOS PICADITOS EN ACEITE

INGREDIENTESAjosAceite de olivaPaciencia (varios kilos)PREPARACIONPelar los ajos empleando la pericia de cada uno y los varios kilos de paciencia que se indican entre los ingredientes
Ajo Mortero

Ajo Mortero

     Creo que en otras zonas de España se le da otros nombres a esta receta.  La primera vez que la probé fue durante una Semana Santa en Tébar, provincia de Cuenca, el pueblo de mi suegra, donde, simplemente, se le llama Ajo
Ajo blanco de altramuces...

Ajo blanco de altramuces...

Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta, que hasta hace poco desconocía totalmente. pero un día en un grupo alguien preguntó si sabíamos recetas de altramuces y una chica habló de esta receta
PICADILO (ajo, perejil y sal)

PICADILO (ajo, perejil y sal)

(Cómo este mortero de piedra es pequeño, sólo uso ½ cabeza de ajos) Cubrir con perfil picado. ½ cabeza de ajos
AJO BLANCO  CON FALSO CAVIAR DE MOSTO

AJO BLANCO CON FALSO CAVIAR DE MOSTO

Hace una semana, mirando por youtube mi como se hacía un falso caviar, y de repente se me ocurrió esta idea como aperitivo
AJO DE PATATA {O ATASCABURRAS}

AJO DE PATATA {O ATASCABURRAS}

-En el mortero picamos los ajos, sal y pimentón. -Añadímos los ajos del mortero. Para hacer este rico plato murciano se necesita
Ajo y Vino Tinto

Ajo y Vino Tinto

Con el fin de evitar una acumulación de toxinas en la sangre debes realizar una limpieza de sangre de forma regular
Ajo Atao

Ajo Atao

750ml de agua en el vaso. Coloca las patatas peladas y cortadas en cascos en el varoma, y programa 30' temp
AJOS ASADOS {Conserva } {Panificadora}

AJOS ASADOS {Conserva } {Panificadora}

No sé cómo he podido vivir hasta ahora sin un bote de ajos asados. Los había visto en algunas recetas, pero la verdad, encender el horno para asar unas cabezas de ajos me daba una pereza increíble, además de que no quiero encender el horno sólo para eso
Ajo Blanco con Helado de Aceite de Oliva y Albahaca

Ajo Blanco con Helado de Aceite de Oliva y Albahaca

Llegaron los últimos días de verano y no podría estar más contenta. Los veranos aquí son tan húmedos y sofocantes que te olvidas de qué significa dormir bien o llevar pantalones durante al menos tres meses
AJO MANCHEGO

AJO MANCHEGO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS. 750gr de lomo de bacalao. 750gr de patata. 6 ú 8 dientes de ajo. 2 ó 3 yemas de huevo