Hola amig@s, hoy os traigo unas pastas para tomar con el cafe, las tenia anotadas desde hace mucho en una de mis libretas de pendientes , si, porque son tantas mis anotaciones que con una sola libreta es insuficiente, a no ser que la libreta fuera de un grosor como el del Libro Gordo de Petete , mas o menos, y aun asi no se si entrarian todas, claro que luego cuando quiero hacer alguna me vuelvo loca buscandola,y al final pues resulta que en vez de hacer la que buscaba ,pues acabo por hacer otra bien distinta como ha pasado con estas galletas, las he llamado pastas de la abuela porque me parece son como las preparaban antes nuestras abuelas, con manteca de cerdo, no se ni de donde he anotado la receta lo que si se es que estaban tan buenas y crujientes que mientras duraron no me cansaba de hacerle visitas a la lata donde las guarde, era un ir y venir ¡¡¡¡¡, y menos mal que como me salieron muchas le regale un buen plato de ellas a mi cuñada, que sino no se como habria acabado yo, no quiero ni imaginarmelo¡¡¡¡, jajaja
Cuando a primeros de Abril vi las recetas que nos proponía Carmen, no lo dudé mas y decidí probar a participar en el reto dulce, pensando que aunque desconocía por completo estas pastas, al ser una elaboración sencilla y los ingredientes ser tan pocos, no tendrían mucha dificultad
- Mezclar el aceite, el vino e ir echando harina y mezclando hasta formar una masa que se separe de las manos, que no sea pegajosa, entre medias de la harina incorporar la sal
Soy una golosa empedernida, pero es que además cuando horneamos algo de repostería, me encanta también el olor que invade nuestra casa, ¿os ocurre lo mismo
perrunillas pero no su forma, yo uso corta pastas mientras que las auténticas se. hacen haciendo una bolita con las manos y se aplastan de manera que queda una
Y si os digo que hoy merendamos Pastas de Mantequilla Danesas. Las galletas danesas, Brysslkex o Sablès son galletas preparadas a base de mantequilla, harina y azúcar
Según parece la receta es secreta y todo lo que podéis encontrar por internet (incluida la mía) son recetas parecidas pero que no tienen nada que ver con la auténtica
En nuestro canal de Recetas Explosivas encontraréis como realizar la base de las galletas. Están hechas con masa sablé, una masa quebradiza en boca, delicada ymuy mantecada debido a la cantidad de mantequilla que lleva
Ya las recetas de. pan lo hice en la panificadora, pero se puede hacer a mano y darle la. forma que uno quiere, se puede hacer en molde o hacer bollos pequeños y
Una de las cosas que más me gusta en invierno es sencillamente encender el horno tener mi cocina bien calentita y hornear, una comida suculenta y a su vez hornear galletas un bizcocho lo que más me apetezca
Poner la harina tamizada en un blol y hacer un agujero en el centro, poner el azúcar, la mantequilla derretida en el micro, el huevo, la vainilla, la almendra y la pizca de sal