Hoy vamos a comer caracoles, un menú que a lo mejor no gusta a todo el mundo. Caracoles. En una olla, ponemos los caracoles cubiertos de agua a temperatura ambiente y los dejamos reposar durante toda la noche
Los caracoles a los que me refiero son de los gorditos, (esos que por ejemplo en Sevilla llaman cabrillas), con su salsita, los palillos y una terracita al solecito
Lavamos los caracoles bajo el grifo. Agregamos el chorizo picado, damos unas vueltas para q coja color, el jamón, la pulpa de ñoras, el tomate rallado y los caracoles impregnandolos con el sofrito
Ingredientes1 kg de caracoles limpios,25 ml de aceite,6 dientes de ajos,1/2 cebolla,100 gramos de almendras crudas,1 cucharadita de cominos,1 pimiento rojo seco,Sal (echadle bastante que sino quedan sosos),Laurel y guindillas,Jamón serrano o chorizo,100 ml de vino blanco,500 ml de agua o caldo. 1 kg de caracoles limpios
Lo primero es dejar los Caracoles limpiarse durante un día o dos con harina, en un cubo tapado o recipiente adecuado, dejando alguna apertura para que puedan respirar
Hoy os muestro una receta tipica de mi tierra, los caracoles a la llauna. La verdad es que me encanta ir a buscar caracoles cuando llueve, y aqui es bastante comun comerse los caracoles con infinidad de salsas variadas, hay miles de recetas para hacerlos, pero la que mas me gusta a mi en especial es esta
Los caracoles no son plato de gusto para mucha gente, pero a quienes le gustan, le apasionan. Agrega los caracoles mezclando con suavidad para que queden cubiertos por la salsa
caracoles. -Una vez todo bien rehogado le añadimos el chorizo y el tomate y la guindilla, dejamos que se integre todo bien y le ponemos el romero junto con los caracoles