libro de salsas

libro de salsas

todas las clases de salsas para acompañamientos y aderezar
CONSEGUIR LA CREMA DE QUESO PERFECTA

CONSEGUIR LA CREMA DE QUESO PERFECTA

Siempre he tenido un poco de pelea con la crema de queso o cream cheese frosting, porque es difícil conseguir una proporción entre queso y mantequilla en la que la crema siga sabiendo a queso, y a la vez se pueda manejar con la manga pastelera
Sé que es muy típico: Tarta Red Velvet para San Valentín

Sé que es muy típico: Tarta Red Velvet para San Valentín

Llegó una de las fechas marcadas en las floristerías y pastelerías de todos el mundo. Rosas y bizcochos de red velvet son, seguramente, las propuestas más tradicionales y desde Jaleo en la Cocina no queríamos ser menos y os ofrecemos esta tarta de red velvet
HELADO DE CREMA CATALANA

HELADO DE CREMA CATALANA

Hay tres preguntas muy comunes que muchos me habéis hecho respecto a algunos ingredientes de los helados( y que antes yo hice también, jajaja, "nadie nace sabiendo") y son las siguientes
CREMA PASTELERA SENCILLA

CREMA PASTELERA SENCILLA

Imprescindible en multitud de recetas de repostería. La crema pastelera es una de las preparaciones básicas, que se utilizan con asiduidad como ingrediente de tartas, tartaletas
CREMA DE CALABAZA SABROSA

CREMA DE CALABAZA SABROSA

Qué maravilla estos días de frio tomarse una rica crema de verduras o una sopa caliente que nos reconforta y nos hace entrar en calor
Merengue suizo

Merengue suizo

Facil de hacer, y muy agradecido, ya que soporta bien el uso de manga pastelera, es brillante y rico para comer
Bizcocho de Naranja

Bizcocho de Naranja

Hola, os traigo esta receta de bizcocho de naranja, queda superjugoso y está buenísimo. Ideal para tartas
Postre Rápido de Frutas y Yogur

Postre Rápido de Frutas y Yogur

Os os propongo un postre muy fácil, es perfecto para aquellos que tengáis poco tiempo o los que estáis comenzando  en la cocina, ideal para sorprender, en serio
Consejos para preparar helados caseros

Consejos para preparar helados caseros

El helado puede hacerse siguiendo la receta indicada. Luego, llevaremos el preparado al congelador en algún recipiente apto para este frío, sin necesidad de utilizar una heladora
Crema de cacao, coco, plátano y algo más...

Crema de cacao, coco, plátano y algo más...

Me pregunto por qué disfrutaré tanto cuando llega la hora del postre. Normalmente, durante la semana, en casa comemos fruta (aunque algún día más que otro nos despistamos y nos damos algún capricho) pero el fin de semana siempre procuramos que el postre sea algo especial
Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada

Yo lo termino en el fuego poniendo la cebolla en un cazo y dejando que termine de caramelizarse a fuego lento, queda mucho más caramelizada que en Thermomix
Salsa de Piquillo

Salsa de Piquillo

Si queréis hacerla al fuego, es lo mismo pero se le añade un poco de agua se deja cocer unos minutos y se pasa por la batidora
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

, añadirle un chorrito de nata, sal y dos cucharadas de tomate frito. Rellenar con la mezcla anterior los pimientos y añadirle un trocito de quesito en el medio
Pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas

Pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas

Sí, también han superado la "prueba de mi prima la difícil", que se los come tan a gusto. son de las primeras que hice "de cocina" y la calidad no es demasiado buena, pero se pueden ver
Pimientos  rellenos de marisco con atún en thermomix

Pimientos rellenos de marisco con atún en thermomix

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. Una receta de pimientos de piquillo rellenos, uno de los ingredientes que mas juego da para rellenarlos de diferentes ingredientes, hoy escogí atún y marisco, espero que os guste
Pimientos del piquillo rellenos de carne picada (paso a paso)

Pimientos del piquillo rellenos de carne picada (paso a paso)

Bueno, pues se supone que no debería cocinar hasta dentrode unos días, pero como de todas formas hay que comer, y yo siempre he sido un “culo inquieto”, pues me puse a hacer estos pimientos, que hacía tiempo que me apetecía rellenarlos de carne picada…Han quedado muy suaves y muy ricos