Pescado

Pescado

  • 122 Recetas
SALMÓN A LA CREMA DE ALMEJAS Y GAMBAS

SALMÓN A LA CREMA DE ALMEJAS Y GAMBAS

Siempre para realizar las salsas con nata utilizo la de montar. La razón es sencilla, al ser más líquida tiene que hervir para espesar y esto nos ayuda a que coja bien todos los sabores y queda una salsa ligera pero cremosa y no tan pastosa como pasa con la nata de cocinar
Bacalao gratinado con puré de patatas

Bacalao gratinado con puré de patatas

También la podemos realizar con otros pescados, blancos o azules. Para hacerlo utilizaremos la leche que hemos empleado para hervir el pescado
Salmón con Hierbabuena y Pistachos.

Salmón con Hierbabuena y Pistachos.

Me he dado cuenta que no tengo muchas recetas de pescado, la razón creo que es que siempre suelo hacerlo para la cena y a esas horas el apetito en casa va subiendo por segundos, así que me es imposible montar el plato y hacer fotos con la familia merodeando por la cocina y mirando con cara de pocos amigos
Salmón marinado con hierbabuena.

Salmón marinado con hierbabuena.

Cubrir con el resto de sal/azúcar presionando sobre el pescado y procurando que quede toda su superficie cubierta
Salmón con crujiente de salsa pesto

Salmón con crujiente de salsa pesto

Pues hoy vamos a dar una vuelta de tuerca a esto, y vamos a usarla para cocinar un pescado, en este caso unos deliciosos lomos de salmón
Dados de salmón con salsa de puerros y espárragos

Dados de salmón con salsa de puerros y espárragos

Hoy os presento este magnífico plato de pescado fácil y sencillo pero delicioso. Yo lo he preparado con salmón pero lo podeis hacer con cualquier tipo de pescado blanco como merluza o lenguado

Salmón asado al horno con costra de mostaza y perejil

Pues otra receta de Lorraine Pascale, me ha dado a mi por sacar de nuevo mis libros favoritos. Esta en concreto viene en “La cocina fácil de Lorraine Pascale” y aunque una vez cocinado no me ha quedado con muy buen aspecto (mi horno tuesta por arriba mas de la cuenta, tenía que haberlo vigilado mas), queda un salmón delicioso, muy aromático y con una mezcla de sabores fabulosa
Bacalao con costra y alubias de Santa Pau salteadas

Bacalao con costra y alubias de Santa Pau salteadas

Esta receta tiene un parecido con el bacalao a la llauna, quizás por que recuerdo de mi madre cuando lo hacia, solo en que en vez de rebozar con harina, yo lo he rebozado con pan rallado para hacer una costra
Salmón cremoso al horno

Salmón cremoso al horno

- A continuación, colocamos la cebolla, cortada en rodajas redondas muy finas, sobre toda la superficie del pescado
Bacalhau Lagareiro, Bacalao Lagareiro...

Bacalhau Lagareiro, Bacalao Lagareiro...

Una receta de bacalao que sumamos al blog, el bacalao como sabeis es mi pescado preferido. En el viaje que realizamos a Albufeira en el Algarve de Portugal el pasado mes de Octubre descubrimos este modo de preparar el bacalao, muy gustosamente nos explicaron en castellano/portugues la forma de realizar el plato, porque nosotros de portugues no entendemos ni papa, menos mal que nuestros vecinos se preocupan de aprender nuestro idioma