PREPARACIÓN. · Cebolla. -Está basada en un receta que hizo "Txiribitón" un componente de los famosos payasos de Euskadi "Txirri, Mirri eta Txiribirón" pues eso, y riquísimo
Salamos levemente para que la cebolla "sude". Marmitako de Chipirón (txipirón), una receta marinera preparada con ingredientes sencillos y que da como resultado un plato de cuchara económico, fácil de preparar y super sabroso
Comenzamos cociendo las patatas enteras y sin pelar, para ello lavamos muy bien las patatas hasta que no quede nada de tierra, las ponemos en una olla con agua hasta que las cubra
como suele pasar casi siempre, sus recetas nunca fallan(Se nota que soy la abuela. del tiempo es relativo, pues con una olla exprés las podemos tener preparadas
Muchas de las recetas que hacíamos las hemos adaptado a vegetarianas. Me hace muy feliz que aunque mi marido y mi hijo siguen comiendo carne y pescado, han reducido mucho su consumo, lo me parece muy beneficioso para su salud
Esporádicamente iré publicando estas recetaspara compartirlas con tod@s vosotr@s. En estos últimos días, he ido cocinando muchas de mis recetas tradicionales en la olla y tengo que admitir que están siendo totalmente satisfactorios
Esta salsa nos servirá como base de acompañamiento a cualquier tipo de de pescado cocinado a la brasa o al horno, para acompañar mariscos e incluso para añadir a fideuas, arroces, sopas, rellenos de croquetas o para todo aquello a lo que queramos dar un sabor especial
PREPARACIÓN. Hoy traigo una receta rápida y muy rica, son unas manzanas asadas en la ollaGM. Esta vez he querido probar hacerlas en la olla y han quedado estupendas
Asimismo, fue un manjar muy apreciado en la antigüedad clásica y los romanos, en particular, preparaban un potaje a base de hígado e higos que era muy popular
Aunque la base fundamental para este guiso es bien sencilla, partiendo de un sofrito de cebolla, ajos, pimientos, tomates y las imprescindibles patatas (co-protagonistas del plato)
Una receta de cuchara rica rica para esta época otoñal. Ponerlo en una cazuela con agua añadiendo una cebolla, un pimiento verde, tomate, dos hojas de laurel, y granos de pimienta negra
En una tartera pones a dorar la cebolla y el pimiento, picados menudos, añades el tomate, las patatas, el pimentón y le das unas vueltas a todo para que se "imprene", después añades los chipirones bien escurridos
Preparación. *Receta adaptada a la OllaGM de Petitchef. Engrasamos la cubeta, o ponemos un poco de papel vegetal, vertemos la mezcla, y programamos la ollaGM en menú horno 140°, 35 minutos
azúcar glas para espolvorear. Preparación. Abrir el hojaldre sin quitar el papel, en la mitad del hojaldre primero poner laminas de manzana, encima espolvorear azúcar, encima espolvorear canela en polvo y añadir trocitos de almendras, tapar con la mitad del hojaldre y cerrar los cantos, pinchar el hojaldre con un tenedor y espolvorear azúcar y trocitos de almendras(apretar un poco para que no se caigan), meter en la cubeta de laGM E con el papel( ver fotos de abajo) poner la tapa doradora y programar olla menú horno 150º, 15 minutos, tapa 250º, 20 minutos, sacar con ayuda del papel y dejar enfriar. Gracias a por la GM E 1 lamina de masa de hojaldre fresca