Pescado

Pescado

Albóndigas de caballa en salsa verde

Albóndigas de caballa en salsa verde

Ya habíamos hecho unas con pescado blanco,  con sardinas, otras con atún y ahora le tocaba el turno a este otro pescado azul, tambíén conocido como macarela o xarda y parecido al verdel
ALBÓDIGAS DE VERDEL O CABALLA

ALBÓDIGAS DE VERDEL O CABALLA

Con agua, las cabezas y espinas del pescado, unos cascos de cebolla y unas ramas de perejil, vamos haciendo un caldo que utilizaremos después para preparar la salsa
CABALLA EN ACEITE

CABALLA EN ACEITE

La caballa o verdel es un pescado de temporada por lo que no siempre se encuentra en el mercado. Vertemos aceite en los tarros hasta que el pescado queda bien
Cazuela de merluza con fideo

Cazuela de merluza con fideo

Los pescados son una rica fuente de proteínas de alto valor biológico, deben incluirse en la dieta entre dos y tres veces por semana, alternado entre pescado blanco y azul
CAZUELA  DE  MERLUZA  A  LA  GALLEGA

CAZUELA DE MERLUZA A LA GALLEGA

INGREDIENTES (4 PX). 4 rodajas gruesas de merluza2 patatas medianasmedia cebolla2 dientes de ajopimentón dulce y picanteuna hoja de laurelun chorreon de vino blanco salaceite de oliva virgen extraEn una cazuela se pone a cocer las patatas cortadas en laminas de 1/2 cm
Rollo de Bonito.

Rollo de Bonito.

Un plato de pescado, tradicional de la cocina asturiana. Desmenuzamos el pescado, retirando las espinas y la piel
ROLLO DE BONITO DEL NORTE

ROLLO DE BONITO DEL NORTE

Además al cortarlo en rodajas cunde bastante y al ser pescado picado los chicos lo comen fenomenal. Este plato yo no lo conocía, y un día preguntando a un compañero asturiano me dijo de su existencia, y lo que mas me gusto es que se preparaba con antelación y así  poder prepararlo el día antes para tener la comida preparada a la vuelta del trabajo
Albóndigas de bonito con salsa de tomate casera

Albóndigas de bonito con salsa de tomate casera

Hace unos días una amiga me preguntó para hecer unas albóndigas de pescado y me di cuenta que en el blog tengo varias recetas de albóndigas de carne, pero ninguna de pescado, así que aprovechando que había comprado unas rodajas de bonito he preparado las primeras
Bonito en albóndigas

Bonito en albóndigas

Con las manos o con ayuda de un cuchillo cortar en trozos muy pequeños el pescado. Estos días hemos preparado en casa bonito, de una de las formas que más nos gustan, en albóndigas
Bonito empanado en salsa de tomate

Bonito empanado en salsa de tomate

Ingredientes. 4 Filetes de bonito. 2 dientes de ajo. 1 guindilla (opcional). 2 cebollas. 75 ml. de vino blanco. 3 tomates rallados o tomate rallado en conserva
Bonito guisado

Bonito guisado

Bonito guisado. INGREDIENTES. 2 Rodajas de Bonito. 3 Cebollas grandes. 1. 5 Pimientos rojos. 1 Pimiento verde. 1 Diente de ajo
Guiso de chocos de la Ría con patatas

Guiso de chocos de la Ría con patatas

Caldo de pescado. Caldo de pescado. pescado y dejamos hacer a fuego moderado sobre unos 15 minutos. Ir a la receta en gallego
Habas con jibia

Habas con jibia

Hoy toca jibia con habas, además fresquitas y recién traídas del mar por mí papi. Así que, aprovecho que tengo unas habas y preparo un puchero para la hora del almuerzo
Chocos en salsa

Chocos en salsa

Añadimos un poco de pimienta, una pizca de sal, una guindilla y la pasta de caldo de pescado. 1 kilo de chocos (o sepias) troceados 1 cebolla 3 dientes de ajo 1 pimiento verde 1/2 vaso de vino blanco 1 bote de Salsa de tomate 1 pasta de caldo de pescado 1 guindilla pimienta molida sal aceite de oliva 1/2 vaso de agua Instrucciones. 1 pasta de caldo de pescado
ROLLO DE BONITO A LA SIDRA

ROLLO DE BONITO A LA SIDRA

En cuanto vi las recetas de Rollo de bonito en Gastronomía en Verso y Be cocina en El Payar de Xuan no me pude resistir a hacerlo en cuanto encontré el bonito en la pescadería, es una receta a la que le tenía muchas ganas
Fideos con caballa y berberechos

Fideos con caballa y berberechos

Añadimos el fumet de pescado o el agua en su defecto. 3 ñoras1 cebolla3 pimientos de arnoia, en su defecto 3 italianos verdes1 hoja de laurel1/2 copa de albariñosalsa de tomateaceite de olivafumet de pescado ( yo use el agua de abrir unos mejillones al vapor que tenia congelada) o agua en su defectoOpcional. Cuando el fideo este casi listo, 5 minutos antes añadimos los berberechos y los trozos de pescado
CABALLA ENCEBOLLADA

CABALLA ENCEBOLLADA

La caballa, (verat, verdel) es un pescado azul muy apreciado por su sabor y la consistencia de su carne
Marmitako de atún tradicional

Marmitako de atún tradicional

De "marmita" el cacharro que llevaban a bordo los pescadores para sus guisos viene el "marmitako" (de la marmita en euskera)
Marmitako de Bonito Fácil.

Marmitako de Bonito Fácil.

Un plato típico de pescadores, una receta sencilla que da como resultado un puchero de pescado muy rico
Marmitako de Bonito ó Atún. Fácil y Jugoso.

Marmitako de Bonito ó Atún. Fácil y Jugoso.

La parte más delicada de este pescado azul, es su forma de cocinado. En esta receta de Marmitako, además puede utilizarse cualquier otro pescado como el atún, emperador ó incluso rape
Marmitako de bonito o atún

Marmitako de bonito o atún

Su origen se encuentra entre los pescadores vascos y cántabros, se hace especialmente entre los meses de Julio a Septiembre, época de la pesca del bonito