las cojonudas

las cojonudas

Mollejas de pollo encebolladas

Mollejas de pollo encebolladas

Haremos las mollejas encebolladas y condimentadas con las hierbas aromáticas que nos gusten. Cortar lascebollas en juliana y ponedlas a pochar en una cazuela
CALLOS CON GARBANZAS AL ESTILO MÁLAGA

CALLOS CON GARBANZAS AL ESTILO MÁLAGA

invitados, clases y excursiones, además de unos cuantos exámenes, añadidos a la tarea habitual y a un millón de cosas, hacen un compendio que no me permiten entrar en la red
Patas de Pollo en Salsa

Patas de Pollo en Salsa

Limpiamos y lavamos bien las manitas o patas de pollo. cortamos las uñas, y reservamos. Pelamos y troceamos lascebollas en cuadrados pequeños
PATILLAS DE LECHAZO

PATILLAS DE LECHAZO

Lavar bien las patitas y poner en la olla con la cebolla entera, el laurel y los granos de pimienta. Cuando esté pochadito incorporar las patitas y rehogar un poco
Manitas de cerdo con garbanzos

Manitas de cerdo con garbanzos

Todo esto me lleva a la conclusión de que hay un gran desconocimiento en cuanto a las propiedades nutricionales de algunas de estas partes de los animales
Cómo hacer patas de ternera en salsa

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Las patas de ternera son una de las delicias de nuestra cocina de casquería, aunque menos conocidas que las manitas de cerdo o de cordero, son muy utilizadas en guisos por su textura y sabor
MOLLEJAS DE POLLO GUISADAS CON CERVEZA.

MOLLEJAS DE POLLO GUISADAS CON CERVEZA.

Las mollejas de pollo son ricas en ácido fólico, vitaminas y minerales, especialmente hierro. Las hemos preparado guisadas con cerveza, cuando las cocinéis no olvidéis comprar una buena barra de pan porque la salsa esta deliciosa
Arroz a la zamorana

Arroz a la zamorana

En esta ocasión, las hermanas Mila y Nina del blog “La Cocina de Camilni” nos propusieron hacer un plato con casquería, así que como buena zamorana que soy, no podía dejar pasar la oportunidad de presentaros esta delicia de la gastronomía de Zamora que utiliza oreja, manitas y rabo de cerdo (entre otros ingredientes) para elaborar un delicioso arroz
Paté de chorizo fácil, receta paso a paso

Paté de chorizo fácil, receta paso a paso

Durante el proceso será necesario abrir una o dos veces el procesador de alimentos para bajar los trozos que se van quedando adheridos a las paredes y que se triture todo uniformemente
Manitas de cerdo rebozadas

Manitas de cerdo rebozadas

La casquería, despojos, vísceras o menudos, son todas aquellas partes comestibles que se extraen de los animales destinados a carne y que no están comprendidas dentro del término de la canal
Rabo de toro, receta de Gastrobar De Rodriguez y Salas

Rabo de toro, receta de Gastrobar De Rodriguez y Salas

Las gentes mas humildes de la ciudad de Córdoba esperaban con paciencia a que los diestros dieran final a la vida de los toros bravos, en las puertas traseras de la plaza de toros, es donde ocurría lo verdaderamente trascendental
CONEJO EN SALSA DE CAFÉ (MENÚ DE CINE)

CONEJO EN SALSA DE CAFÉ (MENÚ DE CINE)

La carne de conejo, incluida en el grupo de las denominadas carnes blancas, es una carne magra baja en grasa y de un escaso aporte calórico
Morro frito al pimentón

Morro frito al pimentón

Morro frito al pimentón. Una de morro frito. Una tapa buenísima, muy típica en los bares de tapas. Yo no soy muy de casquería, pero el morro y la oreja frita me gusta, sobretodo cuando hacemos barbacoas, pero frito al pimentón cuando lo probé me gusto mucho
HIGADO DE CORDERO A LA PLANCHA

HIGADO DE CORDERO A LA PLANCHA

Ingredientes. 6 filetes de hígado de cordero ( la casquería no gusta a mucha gente, pero en mi caso,                       debo de tomarlo aunque sea una vez al mes, por el hierro)
OREJA DE CERDO EN SALSA

OREJA DE CERDO EN SALSA

Ingredientes para la cocción de la oreja. 1000 g de oreja de cerdo sin cocer. 2 dientes de ajo. 2 rodajas de limón
Oreja en salsa picante

Oreja en salsa picante

Morcilla de arroz a la Nicolasa. INGREDIENTES. 500 g de oreja de cerdo cocida. 1 cebolla. 3 ajos. 2 tomates maduros
Oreja de cerdo a la plancha

Oreja de cerdo a la plancha

     La oreja de cerdo a la plancha o en la sartén es uno de los platos más ricos y sencillos de preparar
Orejas de cerdo a la gallega

Orejas de cerdo a la gallega

Para prepararlo, me he basado en esta otra receta de codillos a la gallega, que publiqué hace unas semanas y el resultado nos encantó, he repetido con las orejas y que ricas están por favor
Cómo hacer la verdadera New York Cheesecake

Cómo hacer la verdadera New York Cheesecake

*Empezamos haciendo la base, para lo cual picamos las galletas hasta obtener un polvo. *Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas, y extendemos esta masa por la base del molde que vayamos a utilizar
PATATAS FOSTER (LA RECETA MAS FACIL)

PATATAS FOSTER (LA RECETA MAS FACIL)

Las patatas foster o al estilo foster han sido un gran descubrimiento. Aprovecho para deciros que podéis participar en mi página de facebook Cocina Fácil y Elaborada y podréis ver todas las publicaciones de recetas cada día
Receta de fabada asturiana

Receta de fabada asturiana

Únicamente, y como casi todo guiso con legumbres, hay que acordarse siempre de poner en remojo las alubias la noche anterior
Receta de patatas bravas

Receta de patatas bravas

Si bien, este plato es una de las tapas más extendidas por todo el país, la salsa brava cuenta con variaciones dependiendo de la región
Guiso de ternera con champiñones y nata

Guiso de ternera con champiñones y nata

1 caldero (4 Raciones) Clasificación. La ternera es una carne que suele gustar mucho. En mi casa en concreto, este guiso de tenera con champiñones y nata nos encanta por el toque que le da los champiñones