Candela
PESCADO Y MARISCO

PESCADO Y MARISCO

Zamburiñas a la plancha (Tradicional)

Zamburiñas a la plancha (Tradicional)

Aunque son congeladas ya que frescas es muy difícil conseguirlas, nos pusimos las botas. Descongelamos las zamburiñas y las metemos en agua fría para limpiar los restos de arena que puedan tener
CONGRIO CON FIDEOS Y LANGOSTINOS

CONGRIO CON FIDEOS Y LANGOSTINOS

 Al pescado lo miro directamente a los ojos y si me "habla" acaba en mi cazuela. Lo que nunca anoto es el pescado, la carne o el pollo
Ensalada de gambas y piña

Ensalada de gambas y piña

Hoy os traigo una ensalada sana y diferente, una versión ligera de la clásica ensalada viejuna de piña y gambas ¿Os acordáis
PINTARROJA ADOBADA.

PINTARROJA ADOBADA.

Su carne es blanca y de una textura firme muy apropiada para realizar adobos. No tiene espinas salvo una central bastante gruesa que aporta mucha gelatina lo que le convierte en un ingrediente muy recomendable para introducir en los guisos marineros
GAZPACHO MARINERO/ SAILOR GAZPACHO

GAZPACHO MARINERO/ SAILOR GAZPACHO

la carne de caza por el pescado utilizando también un fondo de pescadoy una. pescado ideal para este plato es el mero, como no, pero todos sabemos que este
Almejas en salsa verde

Almejas en salsa verde

En Europa, la salsa verde se usa para acompañar y dar sabor a platos de marisco, de pescadoy, en ocasiones de carnes blancas
Boquerones fritos

Boquerones fritos

En la pescadería vi boquerones, que junto a las sardinas, no es un pescado que compre mucho, y no porque no me guste, que es de los pocos que siempre me han gustado, si no, por no perder el tiempo limpiándolos
Almejas en salsa verde con todo el sabor a Galicia

Almejas en salsa verde con todo el sabor a Galicia

Pelamos los dientes de ajo y los picamos muymuy finos. Lavamos el perejil, lo sacudimos bien para que se seque un poco y luego lo picamos muy finamente con un cuchillo afilado hasta que nos queden unas tres cucharadas del mismo
Besugo al horno

Besugo al horno

Ahora mismo hacerla es muy recomendable porque es uno de los pescados más exquisitos que hayy su precio no es tan caro como en Navidad
Almejas a la marinera. Receta tradicional gallega

Almejas a la marinera. Receta tradicional gallega

Pelamos las cebollas y los ajos.  Troceamos finamente las cebollas, los dientes de ajo y el trocito de guindilla (si nos os gusta ese toque picante ya sabéis, obviad este ingrediente), deben quedar trocitos muy pequeñitos con el fin de que al final del guiso no se aprecie ninguno de los dos ingredientes
Buey de Mar relleno

Buey de Mar relleno

ya comenzamos un año nuevo y espero que sea estupendo para todos, debido a todos los platos que estas navidades he preparado, los iré compartiendo con vosotros
Ensalada de bogavante con salsa de coral

Ensalada de bogavante con salsa de coral

El bogavante es uno de los crustáceos más apreciados en la cocina, su carne es muy similar a la de la langosta, aunque yo lo prefiero a esta lo encuentro más fino, además de resultar bastante más económico
FALSO PATE DE CENTOLLO

FALSO PATE DE CENTOLLO

En vacaciones tenemos más comidas con los amigos, les propongo una receta muy fácil y económica, muy sabrosa y que en alguna ocasión que la he preparado estaban seguros de que era centollo, y no lo lleva
Centolla

Centolla

Parece que fue ayer cuando mi hermano Paulino trajo a casa las centollas que había pescado, y a la luz de las farolas, con los "Jorges" y las polillas revoloteando camicaces en torno a ellas, los perros acostados a nuestro lado y el campo, el olor de la hierba segada, la sidra en la mesa, a lo lejos, el sonido de la verbena, de la fiesta ya terminando
MERLUZA EN SALSA VERDE, RECETA FACIL

MERLUZA EN SALSA VERDE, RECETA FACIL

A mi que me encanta el pescado, se me ha antojado prepararla hoyy os dejo la receta para que probéis, vais a repetir seguro, jeje
BACALAO CON PISTO

BACALAO CON PISTO

Vamos rehogando todo a fuego medio y cuando empiece a ponerse. Dejamos que se cocine todo y que el agua del tomate se
Bacalao con tomate, cebolla y pimientos

Bacalao con tomate, cebolla y pimientos

Ya tenemos muy cerquita la Semana Santa y no puede faltar el rico bacalao, no en todas pero en la mayoría de hogares se prepara bacalao
Pastel de merluza y patatas

Pastel de merluza y patatas

Aquí os taigo un pastel al horno con merluza y patatas, ideal para estos días de Semana Santa, es muy fácil de preparar pero no por eso deja de estar muy rico
RAPE ALANGOSTADO

RAPE ALANGOSTADO

El rape no es un pescado especialmente barato, pero la buena noticia, es que este plato queda igual de rico y de sano, pero mucho más económico, elaborándolo con un buen rape ultracongelado