cocina India

cocina India

Pollo asado al ras al hanout

Pollo asado al ras al hanout

La cecofry es estupenda para muchas cosas, pero si hay algo con lo que me ha sorprendido de verdad es con el pollo asado
Gnocchi veganos de boniato

Gnocchi veganos de boniato

de nata vegetal para cocinar. Cocinamos el boniato al microondas o lo asamos en el horno. Para cocinar estos gnocchi veganos, pondremos abundante agua con sal a hervir

Pollo teriyaki con patatas superbuenas

Allí la chef Amanda Laporte, la nutricionista de la Fundació Alícia Sara Lucía Pareja y Xavier Costa, CEO y Fundador Lékué nos dieron una animada clase práctica con la idea de hacernos redescubrir la cocina al microondas, una manera de cocinar práctica, sencilla, saludable y muy rica
Dhal Soup. Sopa hindú de lentejas rojas.

Dhal Soup. Sopa hindú de lentejas rojas.

Esta vez de la temporada que pasé viviendo con una familia mitad componente americano, mitad hindú, donde de vez en cuando se cocinabacocina hindú tradicional, porque aparte eran vegetarianos
Korma vegetal (curry suave)

Korma vegetal (curry suave)

Hoy toca cocinaindia, de vez en cuando me entra el mono y me arrojo sobre las especias poseída por el ansia de sabores exóticos
Hummus de chirivía

Hummus de chirivía

Fríe las láminas de chirivía reservadas en aceite de oliva caliente, con cuidado de que no se quemen, retíralas y ponlas sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite y que se mantengan crujientes
Dal Makhani

Dal Makhani

La receta es muy básica y tiene muchas variaciones, originalmente empecé usando la receta de Steamy Kitchen de Dal Nirvana, pero con el tiempo he visto que se introducen muchos cambios al respecto, aunque se conserva fundamentalmente el hecho de cocinar las lentejas en tomate y luego añadir un elemento lácteo cremoso
samosas con aderezo de remolachas

samosas con aderezo de remolachas

Incorporar el agua, tapar y cocinar hasta que las papas y las zanahorias esten tiernas. Los sabores especiados y picantes de la India me atraen y siempre me parecen deliciosos
Hummus de aguacate con toque ahumado

Hummus de aguacate con toque ahumado

Y lo que queremos para nosotros también lo queremos para vosotros, así que seguimos proporcionándoos recetas fáciles y sabrosas para que disfrutéis de la cocina casera, hoy con este Hummus de aguacate con toque ahumado
Dal Makhani

Dal Makhani

Tienes que cocinarlo hasta que te guste la textura que va quedando. El Dal Makhani es originario del la región del Panyab, pero es muy popular en toda la India, país que algún día visitaré para venir cargado de té y de especias, algo que a Manu y a mi, nos encanta
Parathas para Bake the World!!

Parathas para Bake the World!!

Este mes el reto propuesto por Clara y Virgina de Bake the World está dedicado al mundo panarra hindú que no indio
Pollo al curry rojo

Pollo al curry rojo

Pon el curry o garam masala y deja que se fría hasta que la cocina se llene de olor a especias. Dificultad
Curry de Calabaza

Curry de Calabaza

¿Te intimida como a mí cocinar calabaza. Cuando la calabaza esté blanda, salpicar con la harina de garbanzo tostado y cocinar durante 2 minutos más. Cuando la calabaza esté blanda, salpicar con la harina de garbanzo tostado y cocinar durante 2 minutos más
PAN NAAN DE COCO CON RAITA DE REMOLACHA

PAN NAAN DE COCO CON RAITA DE REMOLACHA

En nuestro caso y a falta de horno Tandoor, lo hemos cocinado sobre la piedra de pan, bien precalentada, pues es lo que mas se puede asemejar al calor que alcanza un horno tandoor, aunque según se cuentan, hay una gran diferencia entre un pan naan preparado en horno tandoor y los preparados en hornos convencionales
PAN NAAN ASIÁTICO DE COCO.

PAN NAAN ASIÁTICO DE COCO.

No se hornea, se cocina en la sartén o a la plancha. El pan Naan es consumido principalmente en el centro y sur de Asia, (India, Afganistán, Irán)
Pan Naan en sartén

Pan Naan en sartén

El Naan, es un pan tradicional Indio, bueno, en realidad de todo el centro y sur de Asia ,bastante plano, que lleva levadura, al contrario que el otro gran pan Indio, el chapati, que no la lleva
Pan naan con neguilla y sésamo

Pan naan con neguilla y sésamo

Uno de los panes planos más populares es el pan naan, es ideal para acompañar platos como el hummus, el baba ghanoush y otros tipos de salsas para mojar, aunque en occidente lo elaboramos para acompañar cualquier tipo de comida
Pan Naan relleno de jamón dulce y queso

Pan Naan relleno de jamón dulce y queso

dejamos reposar en el mismo bol untada con un poco de aceite de girasol para que no se seque y lo dejamos reposar una horita mas o menos, ( yo lo dejo dentro del horno apagado tapadita con un paño de cocina limpio)
Pan Naan

Pan Naan

La receta la propuso Sara, de un grupo de cocina de facebook y he de decir que me ha funcionado a la perfección
Chapati, roti (pan indio)

Chapati, roti (pan indio)

Ingredientes. (para 6 panes). 3 tazas de harina de trigo. 3/4 de taza de agua templada. 1 cucharadita de sal
Pollo al Curry de la India

Pollo al Curry de la India

The post Pollo al Curry de la India appeared first on ChiquiRecetas. Esta receta aprendí a hacerla cuando mi hijo era pequeño, se trataba de buscar una carne blanda y magra que no se le hiciera bolas en la boca