comidas para acer

comidas para acer

  • 57 Recetas
Galletas de mantequilla decoradas

Galletas de mantequilla decoradas

Mientras adopta la temperatura adecuada, depositamos papel vegetal en la bandeja del horno y con ayuda de moldes con diferentes formas, vamos haciendo figuras y retirando la masa sobrante que puede volver a utilizarse parahacer más galletas
Crepes dulces

Crepes dulces

Los crepes son una receta de origen francés y existen utensilios específicos parahacerlos como una crepera pero también pueden hacerse en una sartén antiadherente
PATATAS A LO POBRE

PATATAS A LO POBRE

Y ya que hay que apretarse el cinturón, como nos dice en las noticias a diario, pues habrá que irse aprendiendo recetas, de esas de nuestras abuelas, cuando las pobres tenían que hacer malabares para poner la mesa a diario, con sólo unas patatas y unas verduritas
Tarta de chocolate con cuajada

Tarta de chocolate con cuajada

Echamos la mezcla en el molde y aplanamos bien para que quedo todo bien cubierto, metemos en la nevera mientras preparamos el resto
Puding de chocolate y galletas

Puding de chocolate y galletas

Postre para los muy chocolateros. Mantequilla para el molde. Un poco de cacao en polvo para decorar. Parapreparar la crema trituramos las galletas y rallamos o rompemos el chocolate en trozos pequeños
Muffins de Jamon york y queso

Muffins de Jamon york y queso

Un poco más de queso rallado para espolvorear los muffins. Añadimos la mantequilla derretida, los huevos batidos y la leche, un pelin de sal y pimienta, podéis hacerlo con la batidora
BUÑUELOS - "BOCADILLOS"

BUÑUELOS - "BOCADILLOS"

Como digo, simplemente los añadía a la masa una vez hecha y después con ayuda de una cuchara mediana los echaba en abundante aceite no demasiado caliente,porque si no , no suben bastante, ( importante darle la vuelta nada más echarlos, para que suban por los dos lados igual), pasándolos luego a un papel absorbente ( en aquella época a un colador o "escurridera") y sirviéndolos recién hechos
BUÑUELOS RELLENOS

BUÑUELOS RELLENOS

Partiendo de esta premisa, me puse a rebuscar, tenía poco tiempo, y los tenía que preparar.   Me resulto sencilla de hacer esta receta,  la máquina funciona genial, pero me costo un poco coger el punto a la hora de freírlos
Buñuelos caseros.

Buñuelos caseros.

Cuando veamos que la masa se va volviendo homogénea, le añadimos el anís (o matalauva)y la sal, mezclamos y seguidamente añadimos paulatinamente el resto de harina y de agua (seguimos mojándonos las manos para facilitar el amasamiento)
BUÑUELOS DE CUARESMA

BUÑUELOS DE CUARESMA

Yo no soy de hacer muchos dulces, pues me gusta mas las cositas saladas, tanto para comer como para cocinar, pero estos buñuelos, como son tan fáciles si los preparo
BUÑUELOS DE MANZANA Y PLATANO

BUÑUELOS DE MANZANA Y PLATANO

- Aceite de girasol para freír. Para rebozarlo. Utilizo unos cubiertos para echarlos a la sartén desde la masa y otros para girarlos y sacarlos ( se mancharían de masa cruda)
tarta de fresas

tarta de fresas

preparación. Encendemos el horno para que se vaya calentando mientras preparamos la tarta. Separamos las yemas de las claras
buñuelos de viento

buñuelos de viento

azúcar para rebozar. Son muy fáciles de hacer y están buenísimos tanto normales como rellenos de crema pastelera o nocilla
Buñuelos dulce rápidos

Buñuelos dulce rápidos

La masa para los buñuelos, es muy sencilla y rápida de hacer, lo que lleva un poco mas de tiempo es freírlos, ya que hay que armar y freír cada buñuelo
CANUTILLOS RELLENOS

CANUTILLOS RELLENOS

* Poner a fuego medio dejando que espese sin hervir y siempre revolviendo con varillas para que no se formen grumos
FILLOAS A LA BOLOÑESA

FILLOAS A LA BOLOÑESA

No sé si lo comenté en alguna ocasión, pero yo no espero a los carnavales parahacer las filloas. FILLOAS A LA BOLOÑESAPara las filloas (ver receta)relleno
EMPANADA DE JAMON YORK Y QUESO

EMPANADA DE JAMON YORK Y QUESO

Ésta la congelo y me sirve para otro día. Así, cuando ando un poco apurada de tiempo, la dejo en la nevera toda la noche y por la mañana ya está perfecta, descongelada y lista para usar
RECETA NAVIDEÑA: CONEJO ENCEBOLLADO

RECETA NAVIDEÑA: CONEJO ENCEBOLLADO

Lo dejé macerando durante una hora para que se impreganara bien de los sabores. Esto la hace apta para dietas bajas en calorías y sobre todo en estas fechas que nos atiborramos de dulces, podemos moderar su ingesta consumiendo carnes ligeras
RECETA GALLEGA: ZORZA CON PATATAS

RECETA GALLEGA: ZORZA CON PATATAS

A pesar de que hoy está generalizado su consumo, la zorza, en Galicia, es la carne de la matanza, una vez adobada con ajo, pimentón, sal y orégano, que luego se va a embutir en la tripa parahacer los chorizos
FLAN DE QUESO Y NARANJA

FLAN DE QUESO Y NARANJA

Quisiera aprovechar para disculparme por no visitar vuestros blogs con la frecuencia que me gustaria, pero ando metida en varios proyectos que me ocupan mucho tiempo
PASTEL TORRE DE FILLOAS

PASTEL TORRE DE FILLOAS

Las filloas estaban en su punto justo de dulzor, pero las capas no están para nada simétricas. tocino ibérico para untar la sartén