Chuchelandia

Chuchelandia

  • 136 Recetas
Puding de pan duro #ASALTABLOGS

Puding de pan duro #ASALTABLOGS

Último asalto de la temporada. Nos ha tocado esta vez desvalijar la cocina de Belen Delgado, un blog estupendo que podéis visitar pinchando en el enlace
Chocolate Muffin Puddings

Chocolate Muffin Puddings

Esta receta es pecado mortal. no puedes parar de comer, tienen una textura tan suave y esponjosa que es difícil de parar, y yo con lo golosa que soy
bizcocho de nata

bizcocho de nata

Antes de nada hay que precalentar el horno a 180º, mejor si lo hacemos con la opción de calor por arriba y por debajo al mismo tiempo, para que nuestro bizcocho se haga bien por las dos partes
ALFAJORES CORDOBESES

ALFAJORES CORDOBESES

Alfajores Cordobeses. Los alfajores mas populares de Argentina son los Alfajores Marplatense de la ciudad de Mar del Plata y los alfajores cordobeses de la provincia de Córdoba
Pastel de arroz en Thermomix

Pastel de arroz en Thermomix

Desde pequeñita, el pastel de arroz ha sido uno de mis favoritos. Es muy típico del País Vasco (donde yo pasaba mis vacaciones, porque de allí es mi madre)
Boston Cream Pie

Boston Cream Pie

Hoy es una fecha importante en mi vida, Sí. es mi cumple y claro sin un 3 de julio de 1976 ahora mismo no estaría aquí, asi que los que estaís ahora pensando Felicidades, pues os digo Gracias
DEVIL’S FOOD CAKE. Receta Americana

DEVIL’S FOOD CAKE. Receta Americana

DEVIL’S FOOD CAKE. Receta Americana. Después de un fin de semana largo en Madrid, vuelvo con una nueva entrada en la que os enseño esta receta clásica de la repostería americana
BIZCOCHO DE LIMÓN

BIZCOCHO DE LIMÓN

Los que ya me conocéis, ya sabéis de mi vicio con el limón, lo uso hasta cuando no hace falta, en el blog ya tenía bizcocho de naranja, de calabaza, de higos, de manzana etc
Bizcocho Sencillo

Bizcocho Sencillo

Este bizcocho es ideal para merendar o desayunar, es el bizcocho sencillo de toda la vida. Ideal para decorar o rellenar
BIZCOCHO DE NATA

BIZCOCHO DE NATA

El otro día necesitaba gastar nata que tenía a punto de caducar, iba hacer GALLETAS DE NATA o ROSQUILLAS pero no tenía mucho tiempo, así que me puse a mirar por internet a ver si encontraba un bizcocho de nata, se hace en un momento, lo metes al horno y mientras puedes hacer otras cosas
TARTA de MOJITO (Thermomix)

TARTA de MOJITO (Thermomix)

TARTA de MOJITO. Buscando una tarta diferente y facilita para hacer con "la tonta", (así llamo yo a la Thermomix),ya que como podéis comprobar lo mio es mas la cuchara que la repostería, me llamo la atención una foto por su llamativo color verde
BIZCOCHO DE CHOCOLATE

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Por fin estoy de nuevo por aquí. He estado con una gripe horrible unos días, bueno unos cuantos días y la verdad no he parado de trabajar y entre la gripe, los niños y el trabajo tenia pocas ganas de ponerme delante del ordenador, la verdad
Bizcocho de Yogur Griego

Bizcocho de Yogur Griego

Me encanta este sencillo bizcocho de yogur griego por lo sencillo que es hacerlo, siempre sale bueno, esponjoso y que además lo podemos tener listo en menos de una hora, es una buena opción para merendar y si sobra
Quesillo

Quesillo

La historia de las Islas Canarias no puede entenerse como la historia de un territorio insular aislado pues tanto nuestra cultura como nuestra economía forma parte inseparable de países como Venezuela o Cuba, de ahí que exitan aún en nuestras islas platos tan típicos de estos países y que nosotros sentimos como nuestros
TARTA MILHOJAS DE NATA

TARTA MILHOJAS DE NATA

La milhojas es una tarta tradicional de la repostería, bastante sencilla y rápida de preparar. Consiste en alternar crujientes láminas de hojaldre con capas de crema pastelera, nata montada o ambas
NEGRITO, DULCE TÍPICO CORDOBÉS

NEGRITO, DULCE TÍPICO CORDOBÉS

El "negrito" es un dulce de bollería, típico de la pastelería cordobesa. En la masa y en el relleno es muy parecido a las "Cuñas", y en aspecto varía en que éste es la mitad de una pieza redonda
Pão de mel

Pão de mel

Muy popular en Brasil, aunque de origen europeo, el pão de mel es un esponjoso y jugoso pastelito elaborado a base de cacao, miel y especias (clavo, canela, nuez moscada y, a veces, jengibre), cubierto por una irresistible capa de chocolate, y habitualmente relleno de cremoso dulce de leche
Pastel de frutas y nueces

Pastel de frutas y nueces

Pastel de frutas y nueces. ¡Hola amig@ de la buena cocina. Hoy te traigo un magnífico pastel de frutas y nueces