libro de abuela

libro de abuela

  • 217 Recetas
Cachopos de Ternera

Cachopos de Ternera

La Recetas de Cocina que traemos hoy es un plato muy Tradicional de la Cocina Asturiana, Cachopos, en otro lugares de España lo podemos encontrar con nombre como
Morcilla con manzana y piñones

Morcilla con manzana y piñones

Aunque la morcilla puede ser un poco fuerte, si tenemos cuidado de escurrirle un poco la grasa despuésde hacerla y mezclarla con la manzana hace un plato mucho más ligero y agradable
Brazo de patata relleno al gusto.

Brazo de patata relleno al gusto.

Modo de hacer la cobertura. Cocemos las patatas con la piel y un poco de sal. Las dejamos enfriar sumergidas en agua fría
BIZCOFLAN

BIZCOFLAN

Hoy toca receta dulce, y aunque la mayoría ya conoceréis el bizcoflan (muy de moda hace algún tiempo en la red) me apetecía mucho hacerlo e incluirlo en el blog
Flan de Manzana y Galletas

Flan de Manzana y Galletas

Los dulces son mi debilidad, y al microondas más, ya lo sabéis. Hoy traigo otro postre, esta vez un flan hecho con manzana y galletas de forma muy sencilla
ARROZ A BANDA / ÀRROS A BANDA

ARROZ A BANDA / ÀRROS A BANDA

Es un plato de arroz típico de la zona costera de la provincia de Alicante. Se trata de un tradicional arroz mediterráneo, dondede un plato se sacan dos
Ropa vieja al Pedro Ximénez

Ropa vieja al Pedro Ximénez

No te quedes sin mi libro, aquí puedes comprarlo. Cuando voy hacer sopa de carne, me gusta ponerle un buen trozo de zancarrón para luego aprovecharlo en ropa vieja, que ya no me puede gustar más
CHOCOS CON PAPAS DE MI AMIGO SIMÓN

CHOCOS CON PAPAS DE MI AMIGO SIMÓN

Mi amigo Simón ha querido compartir esta deliciosa receta la cual ha gustado a tantos en facebook que lo veo haciendo patatas con chocos para un regimiento jajajaja, desde aquí quiero agradecerle que haya querido compartir conmigo
TORRIJAS AL HORNO

TORRIJAS AL HORNO

ya se que jamás podrán ser como las fritas, pero yo nunca había hecho torrijas porque hacer fritangas va en contra de mis principios, ademásde lo que ensucia, que haces luego con ese aceite
Bacalao al Ajoarriero

Bacalao al Ajoarriero

Pelamos y picamos la cebolla junto con dos dientes de ajo, lavamos y cortamos el pimiento verde en dados
Anchoas marinadas – Alici Marinate

Anchoas marinadas – Alici Marinate

de anchoas, aceite, 1/2 limón, 1 diente de ajo, perejil, vinagre balsámico. Es un plato rápido de preparar, a parte limpiar las anchoas, claro 300 gr de anchoas, aceite,. 1 diente de ajo, perejil, vinagre balsámico
Conejo en salsa

Conejo en salsa

por Montse Garín colaboradora de La Cocina de Pedro y Yolanda. Una vez dorado, añadir la cebolla picada y la zanahoria cortada a rodajas y dejar que tome color
Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Uno de los platos gallegos más tradicionales, reconocidos, popular y delicioso es el pulpo a feira, más conocido como pulpo a la gallega
Solomillo ibérico prensado con bacon y queso

Solomillo ibérico prensado con bacon y queso

Tenía solomillo por casa y para no hacerlo como siempre, mire por la nevera y surgió esta idea. La salsa, fue tan improvisada, como todo lo demás, pero salió buenísima
HUEVOS ESTRELLADOS CON JAMÓN.

HUEVOS ESTRELLADOS CON JAMÓN.

Muy buenos días de viernes. Hoy preparamos un plato muy sencillo pero que es un verdadero manjar. Y si además lo acompañamos con jamón ibérico, qué me decís
Pastel de Merluza

Pastel de Merluza

Este pastel es ideal para aperitivos acompañado con tostadas o panes pequeños tostados de esos tan ricos que venden con pasas o frutos secos especiales para untar todo lo que se nos ocurra
Trucha con manzana

Trucha con manzana

Un pedacito de mantequilla. Zumo de limón. ELABORACIÓN DE TRUCHA CON MANZANA. En una sartén ponemos un poco de mantequilla y las rodajas de manzana y dejamos que se hagan, hasta que estén un poco blandas y doraditas
Rollitos de pechuga y bacon con nata

Rollitos de pechuga y bacon con nata

preparamos rollitos con bacon un trozo de pechuga ayudándonos con un palillo. Los sacamos a un plato y ponemos en el fuego una cazuelita donde vamos a incorporarlos junto con un chorro de vino blanco