Lavar los caracoles con agua, vinagre, y sal, para que suelten toda la baba. A continuación ponemos los caracoles en una olla con agua y sal, llevamos al fuego suave
He encontrado en el Súper unos caracoles congelados, que me ahorraran el tiempo de purga y limpiar. Aquí en Catalunya, hay diversas maneras de cocinar y degustar los caracoles, ya que están muy presentes en la Gastronomía catalana, "Caracoles a la llauna" con allioli, con salsa romesco, en arroz, incluso mezclados con otros ingredientes como el típico" Conejo con caracoles", con cigalas, bacalao, sepia, butifarra, costilla, samfaina
Carmen en el Forner de Alella nos ha preparado unos deliciosos Caracoles picantes con Salsa cocinados de una manera tradicional tal y como lo hacían nuestras abuelas
Esta receta de caracoles es originaria de las tierras de Lérida, los Caracoles a la Llauna, a mí me la enseñaron unos primos míos que son de aquellas tierras
Unos deliciosos Caracoles en salsa con parmesano, receta italiana típica de Sassari en la isla de Cerdeña (Itala), muy fácil de preparar y con un reultado excitante para los gourmets de caracoles
Hoy os muestro una receta tipica de mi tierra, los caracoles a la llauna. La verdad es que me encanta ir a buscar caracoles cuando llueve, y aqui es bastante comun comerse los caracoles con infinidad de salsas variadas, hay miles de recetas para hacerlos, pero la que mas me gusta a mi en especial es esta
Hoy os dejo una receta que no suelo hacer muy a menudo por no tener que limpiar los caracoles, Pero hace unos días localicé en mi tienda Simply, donde compro habitualmente, unas bolsistas de caracoles limpios y cocidos a muy buen precio, así que no paro de chuparme los dedos con esta delicia
Los caracoles no son plato de gusto para mucha gente, pero a quienes le gustan, le apasionan. Agrega los caracoles mezclando con suavidad para que queden cubiertos por la salsa
Hoy os dejo con una de caracoles, ya sé que no le gustan a todo el mundo, incluso yo no los como nada más que en mi casa, que sé yo como los he limpiado, pero os dejo esta receta por si hay alguien al que le guste, a nosotros nos encantan