Verduras de 1

Verduras de 1

Merluza al limón en el microondas

Merluza al limón en el microondas

Cena sencillita, podemos acompañar con arroz blanco, cuscus. Con ingredientes muy básicos, y además super rápido de hacer, nos ayudamos del microondas, que conseguimos, cocinar con pocas grasas, y mantener el jugo del pescado, con lo que hace que no se reseque
Las mejores lentejas vegetarianas.

Las mejores lentejas vegetarianas.

Las legumbres deben tener un papel muy importante en nuestra dieta semanal y una de las más aceptadas por todos los públicos es la pequeña y deliciosa lenteja
Pastel de Berenjena con salsa de cebolla

Pastel de Berenjena con salsa de cebolla

Mientras se reblandecen las berenjenas, ponemos en un sartén la cebollita cortada en cuadraditos con un poquito de aceite, no tenemos prisa, asi que, a fuego lento que sabe mejor
PATATAS O PAPAS EN ADOBILLO

PATATAS O PAPAS EN ADOBILLO

Las "papas en adobillo", son típicas de la gastronomía andaluza. Siempre he pensado que eran originarias de Málaga, donde se suelen tomar de aperitivo,
Patatas fritas al ajillo

Patatas fritas al ajillo

La patata es uno de esos ingredientes increíblemente versátiles en cocina, y es capaz de ser la protagonista absoluta de la receta, pero también de protagonizar las más sabrosas guarniciones, tomando texturas y sabores muy variados
Alcauciles rellenos de carne

Alcauciles rellenos de carne

Fotografía de Juan Flores () para El Salero, realizada en Restaurante Becerrita (Sevilla). Se limpian bien los alcauciles de las hojas exteriores y la pelusilla del interior
Delicioso pudin de verduras, fácil y rápido

Delicioso pudin de verduras, fácil y rápido

Pastel deverduras. De verdad, delicioso y cien por cien recomendable. Aunque también como comida de diario, se toman verduras y hasta a los niños les puede gustar
Lasaña de berenjenas o Mousaka

Lasaña de berenjenas o Mousaka

Esta receta es de mis preferidas, me encanta la lasaña, con pasta o solo deverduras, pero para mi es un plato muy bueno y completo
BERENGENAS REBOZADAS CON MIEL

BERENGENAS REBOZADAS CON MIEL

Cortamos las berengenas a rodajas gorditas o bien como en la foto en bastones, las metemos en agua con un poco de sal durante una hora aproximadamente para que suelten el amargor
GARBANZOS CON ESPINACAS

GARBANZOS CON ESPINACAS

Este potaje lo podemos llamar GARBANZOS CON ESPINACAS o ESPINACAS CON GARBANZOS, tanto monta, monta tanto, lo que si es claro es que es un potaje de los de toda la vida
CALDO (Thermomix)

CALDO (Thermomix)

Poner en el cestillo toda las verduras, el pollo y el hueso de jamón. croquetas o añadir junta a las verduras a la sopa
Ensalada de pollo con salsa césar

Ensalada de pollo con salsa césar

Medio diente de ajo. Añade todos los ingredientes para hacer la salsa en un recipiente y bátelos. En una ensaladera, vaciar la bolsa de lechugas y los picatostes
Garbanzos "aliñados" fríos

Garbanzos "aliñados" fríos

Y la preparación es tan simple como colocar todos los ingredientes en un bol (los garbanzos, los huevos picados en cuadritos, las verduras bien limpias y secas y cortadas también en cuadritos, y el atún escurrido y troceado), y salpimentar
Zanahorias aliñadas

Zanahorias aliñadas

Desde que vi ésta receta en el blog cocinando entre olivos, me gustó mucho. Es la típica que tienes hecha en la nevera y te sirve como picoteo antes de la comida, como guarnición
Ensaladilla de rape y gambas

Ensaladilla de rape y gambas

Esta ensaladilla de rape y gambas es un plato sencillo y a la vez muy especial para reuniones entre amigos y mesas de fiesta
Taboulé Marroquí (Ensalada de Cous-Cous)

Taboulé Marroquí (Ensalada de Cous-Cous)

El taboulé es una ensalada típica de la cocina árabe compuesta de bulgur o cous-cous (según el país), tomate, cebolla, pimiento, pepino, menta y perejil