aliciajescobarmartin
Paned

Paned

PAN FRANCES, Baguettes con pasta fermentada

PAN FRANCES, Baguettes con pasta fermentada

Esta receta es del libro EL APRENDIZ DE PANADERO de PETER  REINHART, me lo recomendó un gran cocinero, Angel, en este libro se trabaja mucho con los prefermentos, mejora mucho la calidad del pan,  es un pozo de sabiduría que tengo aún por explorar, poco a poco
Panecillos hamburguesa, última receta

Panecillos hamburguesa, última receta

Esta es la última receta de panecillos de hamburguesas, ya tenemos la que llevan patatas y las tipo brioche así que esta receta es un poco más ligera que la de brioche y un paso menos que las de patata
Tarta de manzana

Tarta de manzana

Hoy dulce, que ya tocaba. Una tarta que se hace en un plis, que sirve para aprovechar excedentes de manzana, y que os va a encantar por el delicioso sabor auténtico a manzana
Pescado en tempura de cerveza

Pescado en tempura de cerveza

Ingredientes. 1 Kilo de filetes de pescado. 5 dientes de ajos. Perejil. Sal. 1 lata de cerveza. Harina para tempura Santa Rita
Calamares rellenos de gambas

Calamares rellenos de gambas

Es esta una de esas recetas que me gusta hacer para darle un capricho al paladar, ya que resulta un bocado, simplemente exquisito
CALAMARES RELLENOS EN SALSA MARINERA

CALAMARES RELLENOS EN SALSA MARINERA

Ya tengo publicadas en el blog las recetas de los calamares rellenos y los chipirones rellenos en tinta, pero a pesar de esto, no me puedo resistir a compartir con vosotros esta nueva "versión" de los calamares rellenos con una salsa que ha quedado la mar de buena
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Calamares rellenos en salsa.  Este plato es una de tantas formas como se comen por Cádiz los calamares, concretamente por Conil de la frontera suelen hacerse mucho como bien dice Bartolo, del blog “La cocina de Bartolo” aunque es un clásico en cualquier recetario
Calamares Rellenos

Calamares Rellenos

Hola familia. esta receta es de traca, buenísima es quedarse corto, especialmente si te gustan los cefalópodos como a mí
Pastel (o pudin) de atún. La receta que nunca falla

Pastel (o pudin) de atún. La receta que nunca falla

¡Estoy seguro de que este pudin salado te va a encantar. Porque seguro que alguna vez has intentado hacer un pastel de pescado y, aun siguiendo la receta al pie de la letra, se te ha quedado inestable y blando, nada que ver con la fotografía que venia en la receta
Tarta de chocolate y galletas

Tarta de chocolate y galletas

COMO ELABORAR UNA TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS. Ya va tocando un postre bueno bueno y fácil. Esta tarta se la dedico a mi hermano Jordi
Tarta de Naranja Merengada

Tarta de Naranja Merengada

Vamos a prepara una Recetas de Cocina, ahora que estamos en plena temporada de Naranjas, que les pareces, si la Receta de Postre que vamos hacer sea una Tarta de Naranja Merengada, con eso nos metemos en el cuerpo un poco de Vitamina C
TARTA DE GALLETAS CREMA Y CHOCOLATE

TARTA DE GALLETAS CREMA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES. Para la crema pastelera. 4 yemas de huevo. 100 gr de azúcar. 50 gr de maizena. 1 nuez de mantequilla -10 gr
LECHE FRITA

LECHE FRITA

La leche frita es otro de los dulces típicos de Semana Santa. Esta receta se la dedico a mi amiga Loli de Alcalá de Guadaíra que tenía muchas ganas de que la hiciera y pusiera en el blog
Patatas rellenas al horno

Patatas rellenas al horno

Agradecida por tenerte aquí de nuevo, inauguremos un año de recetas, momentos, sabores. Para que además de las nuevas propuestas, fáciles y completas, lo verdaderamente importante sean las vivencias alrededor de la mesa, las reuniones de amigos, la familia armando alboroto y como recuerdo de esos momentos, sabores especiales que se fijan a fuego lento en la mente
PATATAS O PAPAS EN ADOBILLO

PATATAS O PAPAS EN ADOBILLO

PATATAS O PAPAS EN ADOBILLO. Las "papas en adobillo", son típicas de la gastronomía andaluza. Siempre he pensado que eran originarias de Málaga, donde se suelen tomar de aperitivo,
Leche merengada

Leche merengada

Refréscate. Leche merengada. Un clásico en toda España, ideal para tardes calurosas de verano este dulce hará las deliciosas de niños y mayores
Magdalenas caseras extremeñas

Magdalenas caseras extremeñas

1. Bate los huevos con el azúcar con la batidora de Barillas. Precalentamos el horno a 180° 45 minutos. 2. A continuación hechamos el aceite,la leche y la ralladura de naranja
Auténticas magdalenas caseras

Auténticas magdalenas caseras

¡¡Qué delicia de magdalenas. En un intento por no comprar bollería industrial, me puse a buscar recetas de magdalenas caseras y dí con esta